Главная / Газета 23 Января 2006 г. 00:00 / Происшествия

Хук за жену

Против чемпиона мира по боксу Николая Валуева могут возбудить уголовное дело

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В конце минувшей недели чемпион мира по боксу среди супертяжеловесов (по версии WBA) Николай Валуев оказался в центре громкого скандала. 61-летний охранник-контролер санкт-петербургского спортивного комплекса «Спартак» Юрий Сергеев утверждает, что известный боксер жестоко его избил. Представители Валуева все обвинения в его адрес опровергают и утверждают, что он лишь заступился за честь своей супруги и никого при этом не трогал. Между тем ГУВД Санкт-Петербурга готовится возбудить уголовное дело.

Человек-гора Николай Валуев не побоялся провести спарринг за честь жены с 61-летним контролером.
Человек-гора Николай Валуев не побоялся провести спарринг за честь жены с 61-летним контролером.
shadow
Инцидент произошел на территории спортивного комплекса «Спартак» на улице Бутлерова в центре Санкт-Петербурга. Большую часть спорткомплекса занимает ледовое поле, на котором проходят хоккейные матчи, тренируется местный «Спартак» и спортсмены-фигуристы. В детскую хоккейную секцию при спорткомплексе ходит и 4-летний сын Николая Валуева Григорий. Мальчика на тренировки обычно привозит супруга боксера. Как утверждает персонал СК «Спартак», именно из-за Галины Валуевой в минувший четверг жертвой ее именитого мужа стал 61-летний контролер спорткомплекса Юрий Сергеев. По словам очевидцев, события утра того дня развивались следующим образом.

«В четверг в спорткомплексе должен был состояться хоккейный матч между петербургским «Спартаком» и «Олимпией» из Кирово-Чепецка, поэтому несколько мест на парковке перед входом было зарезервировано для автобусов команд, – рассказала «Новым Известиям» администратор спорткомплекса Татьяна. – Эти места были огорожены столбами и лентами. Утром супруга Валуева привезла сына на тренировку и припарковала машину на одном из зарезервированных мест. Наш контролер Юрий Сергеев подошел к ней и вежливо попросил переставить машину, поскольку свободных мест в то утро было предостаточно. Хочу заметить, что Юрий – один из лучших наших сотрудников, не пьет, не курит и тем более не сквернословит. В ответ на его просьбу жена Валуева неожиданно устроила истерику, разрыдалась, достала телефон и стала жаловаться мужу. Вскоре к спорткомплексу приехал сам Валуев. Огромный боксер запихнул Юру в маленькую вентиляционную комнату внутри здания и начал там избивать. Экзекуция происходила на глазах нашего дежурного энергетика, который работал в этой комнате. Сергеев пытался спрятаться за вентиляционными трубами, но боксер старался достать ударами его голову. Бил он его профессионально: никаких внешних следов и крови от ударов не осталось. В коридоре было слышно, как Валуев советовал Юре «впредь вежливо обращаться с посетителями» и обзывал его. Избив контролера, боксер уехал. Вскоре из соседнего 3-го отделения приехали милиционеры, сняли показания с очевидцев и уехали. Юру отвезли в больницу и, насколько я знаю, он до сих пор чувствует себя плохо».

Как выяснилось позже, из спорткомплекса Валуев прямиком поехал в аэропорт, откуда вылетел в Германию, где в последнее время живет и тренируется.

Пожилого охранника спорткомплекса врачи доставили в отделение нейрохирургии городской больницы № 3, где зафиксировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб груди. Кроме того, у врачей есть подозрения, что у пострадавшего сломаны ребра. В больнице охранника навестили милиционеры и взяли показания.

«По предварительным данным, драка произошла после того, как супруга спортсмена припарковалась около Дворца спорта в неположенном месте и сторож сделал ей замечание, – заявили «НИ» в ГУВД Санкт-Петербурга. – Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту инцидента уголовного дела».

Редакции «НИ» вчера не удалось связаться с самим Николаем Валуевым, его супругой или его официальным представителем и отразить их версию произошедшего. Между тем пресс-атташе супертяжеловеса Константин Осипов ранее признал, что Валуев в тот день заступился за свою супругу, однако при этом никого не бил. По версии представителя боксера, охранники спорткомплекса ранее неоднократно хамили Галине Валуевой, в четверг оскорбили в очередной раз, после чего она пожаловалась мужу.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: