Главная / Газета 19 Декабря 2005 г. 00:00 / Происшествия

Легкие деньги

У помощника депутата от «Единой России» украли 70 тыс. долларов

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В минувшую пятницу на северо-западе столицы очередной жертвой грабителей, нападающих на клиентов обменных пунктов, стал 44-летний помощник депутата Госдумы Юсуф Магометханов. Двое гангстеров заметили, как тот обменял 70 тыс. долларов, после чего жестоко его избили и отняли портфель с деньгами. Найти грабителей и деньги столичным милиционерам пока не удалось.

Нападение на помощника депутата Госдумы от «Единой России» Юсуфа Магометханова произошло в минувшую пятницу в столичном микрорайоне Митино. Около 18.00 в милицию позвонили жильцы дома № 12 по улице Барыщиха и рассказали, что во дворе произошла драка. Когда милиционеры подъехали к дому, они застали там лишь одного мужчину. Он представился помощником депутата Госдумы Константина Ветрова и заявил, что только что пережил нападение двух грабителей. По его словам, незадолго до этого он заехал в один из обменных пунктов на Беломорской улице, где поменял рубли на 70 тыс. долларов. Он положил деньги в черный кожаный портфель и отправился домой. За обменником, видимо, уже наблюдали грабители, которые проследили за Магометхановым до самого дома и там напали. В завязавшейся драке помощник парламентария достал нож и ранил одного из гангстеров в руку, а другого – в живот. Несмотря на ранения, они все же повалили Магометханова на снег, вырвали из рук портфель с деньгами и скрылись. Пострадавший бросился в погоню, однако найти нападавших не смог. По всей видимости, грабителей поджидал сообщник на автомобиле.

В Москве сразу был введен в действие оперативный план «Перехват», однако милиционерам так и не удалось найти грабителей и деньги. Сейчас оперативники усиленно прочесывают все травмопункты, больницы и поликлиники, куда могли обратиться за помощью раненые гангстеры. Также милиционерам придется выяснить, насколько законным было ношение и использование г-ном Магометхановым холодного оружия.

По мнению милиционеров, помощник парламентария стал жертвой одной из многочисленных банд, специализирующихся на нападении на клиентов обменных пунктов. Как показывает практика, в криминальной среде подобные ограбления считаются одними из самых легких и быстрых способов обогащения, поскольку сами жертвы зачастую проявляют удивительную беспечность к деньгам и пренебрегают элементарными мерами безопасности. Такие банды обычно работают около одного из оптовых пунктов обмена валюты и выслеживают потенциальную жертву около выхода.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: