Главная / Газета 14 Декабря 2005 г. 00:00 / Происшествия

Ракетчики взялись за мобильники

Штаб РВСН остался без городских телефонов

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В штабе Ракетных войск стратегического назначения, расположенном в подмосковном городе Власиха, уже несколько дней не работают городские телефоны. Вероятной причиной ЧП стала неисправность кабеля. По утверждению военных, сбой в работе телефонов не сказался на управлении Ракетными войсками, поскольку спецсвязь работает без перебоев.

Населенный пункт Власиха Одинцовского района Московской области – закрытый город. Здесь находится штаб Ракетных войск стратегического назначения. В понедельник в штабе и в военном городке внезапно смолкла часть городских телефонов с прямым московским номером. Попытки дозвониться до Власихи и до пресс-службы РВСН приводили только к коротким гудкам в трубке.

Горожане выдвинули свою версию происходящего. «Говорят, что прямые московские телефоны, принадлежащие центральному узлу связи РВСН, были отключены по решению Министерства обороны», – сообщил «Новым Известиям» сотрудник управления МЧС города Одинцово.

Вчера появились первые официальные версии происходящего. Телефоны не работали из-за технического сбоя: был пробит основной кабель АТС. Эту версию «НИ» подтвердили в бюро ремонта Одинцовского узла электросвязи во Власихе: «В городе не работают телефоны, принадлежащие центральному узлу связи РВСН. Они начинаются на 598. Был неисправен кабель, вроде уже сегодня все должно заработать. Городские телефоны, относящиеся к нашему узлу, работают». «Мы в курсе аварии, но она не имеет к нам никакого отношения, – сообщила «НИ» пресс-секретарь Одинцовского узла электросвязи Московского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Елена Удалова. – Авария произошла на сетях, принадлежащих воинской части. Сейчас военные своими силами устраняют повреждения».

Как утверждают военные, сбой в работе телефонной сети не отразился на командовании Ракетными войсками. У РВСН есть закрытая военная связь, которая работает без сбоев. Но чтобы позвонить по личным делам, ракетчикам приходится пользоваться мобильными телефонами.--------------------


Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: