Главная / Газета 14 Декабря 2005 г. 00:00 / Происшествия

Имидж поправили

Телеканал Russia Today вернулся в эфир

НИКОЛАЙ ИВАШОВ

Вчера круглосуточный информационный англоязычный телеканал Russia Today возобновил свое вещание. Как выяснилось, накануне эфир прервался из-за технических неполадок, а не из-за атаки хакеров, как заявляло руководство телеканала.

Системы, обеспечивающие вещание Russia Today построены, как единая компьютерная сеть. Вся верстка выпусков, редактирование текстов и даже монтаж сюжетов производятся исключительно на компьютерах. В эфир сюжеты выходят также с цифровых носителей. Таким образом, для срыва работы канала достаточно просто ошибки в одной из многочисленных используемых компьютерных программ.

«Вышло из строя одно из устройств, Miranda Press Master, которое передает команды на телевизионные матрицы, вследствие чего начались хаотические переключения между матрицами и, как следствие, срыв вещания, – рассказала «Новым Известиям» Ирина Пыжова, начальник департамента рекламы и PR компании «Синтера», провайдера телевизионного сигнала Russia Today. – Потом схему подачи команд в Russia Today упростили, а это устройство попросту изъяли, и ситуация нормализовалась. Точно такого случая уже не будет. С другой стороны, мы много лет работаем с телекомпаниями и встречались с самыми разными нештатными ситуациями. Но у компаний, работающих на рынке много лет, выработаны правила поведения при нештатных ситуациях, которые позволяют делать так, что зритель обычно даже ничего не замечает».

Система цифровой обработки материалов, которая используется на Russia Today, для нашей страны уникальна. Ее аналогов нет ни на одном российском телеканале. Соответственно, нет и специалистов, которые имеют большой опыт работы с такой системой. Выходит, несмотря на то, что компания нанимала многих своих сотрудников, в том числе и технических, за рубежом, где на телевидении уже внедрены аналогичные технологии, проблемы могли возникнуть по вине кого-либо из них. В итоге для коллапса вещания оказалось достаточно малейшего сбоя.




Имиджевый телеканал Russia Today прервал свое вещание спустя три дня после первого выхода в эфир

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: