Главная / Газета 2 Декабря 2005 г. 00:00 / Происшествия

Эпидемия ДТП

Анастасия БЕРСЕНЕВА
Высшее руководство российских регионов продолжает разбиваться на своих машинах. В ночь на четверг «Мерседес» главы правительства Северной Осетии Александра Меркулова врезался в дерево. Охранник погиб, а премьер-министр отделался травмами различной тяжести. Ранее в ДТП пострадал премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, а губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов аварию не пережил.

Глава правительства Северной Осетии Александр Меркулов попал в ДТП в среду около полуночи. Инцидент произошел в Республике Кабардино-Балкария в 15 километрах от Нальчика. Премьер возвращался во Владикавказ из служебной командировки. «Мерседес», в котором находились премьер, его шофер и охранник, двигался по федеральной трассе «Кавказ». Внезапно машина вылетела на обочину и на большой скорости врезалась в дерево.

Меркулов находился на заднем сиденье и получил травмы разной степени тяжести. С переломом ноги и сотрясением мозга он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Нальчике. По словам врачей, его жизнь вне опасности. Охранник премьера – майор милиции Игорь Прожеров скончался от сильных травм во время транспортировки в больницу. А шофер Александр Алферов практически не пострадал. По некоторым данным, за рулем машины в момент аварии находился именно охранник, не справившийся с управлением. Впрочем, все обстоятельства аварии до конца пока не выяснены.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: