Главная / Газета 28 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Десять пуль для вице-мэра

Заместителя главы администрации Ессентуков убили возле собственного подъезда

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В конце минувшей недели в Ессентуках был расстрелян первый заместитель главы администрации города на общественных началах 36-летний Игорь Доронин. Погибший был одним из самых успешных предпринимателей региона, а в мэрии курировал вопросы малого и среднего бизнеса.

Убийство Игоря Доронина произошло в ночь на пятницу в центре Ессентуков. Киллеры устроили засаду на бизнесмена около многоэтажного дома на улице Санаторной, где он жил с женой и двумя детьми. Около 0.30 Доронин припарковал свою машину возле дома и направился к подъезду. В этот момент к нему подбежали двое мужчин и в упор расстреляли из пистолетов. Убедившись в его смерти, они скрылись на светлой иномарке. Соседи Доронина слышали стрельбу и даже видели убегавших киллеров, однако из-за сумерек не смогли рассмотреть их. Прибывшие медики застали бизнесмена еще живым и сразу доставили в реанимацию Центральной больницы Ессентуков. Там выяснилось, что Доронин в общей сложности получил десять пуль, однако, несмотря на все усилия врачей, рано утром он скончался.

Следователям прокуратуры пока непонятно, кто и по какой именно причине расправился с известным в городе человеком.

Игорь Доронин был одним из самых успешных бизнесменов региона Кавказских Минеральных Вод, в Ессентуках владел сетью магазинов «Гастрономчик» и руководил оптовой фирмой «Наша марка». Следователи не исключают, что Доронина могли заказать конкуренты или партнеры по бизнесу. Известно, что несколько месяцев назад у него возник серьезный конфликт с другим местным бизнесменом, который вскоре перерос в судебные разбирательства.

Среди других версий следствие намерено отработать версию о его служебной деятельности в городской администрации и участии в предстоящих выборах. Недавно Игорь Доронин официально вошел в команду мэра Ессентуков, занял должность первого замглавы администрации города на общественных началах и курировал вопросы малого и среднего бизнеса. Не исключено, что на этом посту у него также могли возникнуть конфликты с другими чиновниками и бизнесменами. Кроме того, Игорь Доронин баллотировался в депутаты городской Думы, выборы в которую состоятся 4 декабря.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: