Главная / Газета 28 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Курортная история

В Египте туристы из России снова пострадали в ДТП

ДАРЬЯ ОКУНЕВА

В минувшую пятницу в Египте туристический автобус с гражданами России и Украины, следовавший из Каира в Александрию, столкнулся на крутом повороте с шедшим впереди грузовиком. По данным египетской полиции, авария произошла из-за плохой видимости на дороге: с утра трасса была окутана густым туманом.

Египетские дороги – одни из самых опасных в мире. (ДМИТРИЙ ХРУПОВ)
Египетские дороги – одни из самых опасных в мире. (ДМИТРИЙ ХРУПОВ)
shadow
В результате катастрофы погиб местный водитель автобуса, еще 5 гидов-египтян получили серьезные травмы: переломы и сотрясение мозга. 27 туристов из 39 находившихся в автобусе получили ранения. 15 россиян и 12 граждан Украины были доставлены в одну из больниц Каира для оказания первой помощи. По итогам медицинского обследования, серьезных травм обнаружено не было. Как сообщили «Новым Известиям» в страховой компании «Наста», где были застрахованы россияне, у большинства пострадавших выявлены незначительные ушибы, ссадины на руках и лице, отмечено шоковое состояние и повышенное давление в связи с перенесенным стрессом. Однако все 27 туристов от госпитализации отказались и тем же вечером были доставлены в Хургаду и размещены по отелям, где, по всей видимости, будут продолжать отдых.

Аварии на дорогах Египта не редкость. В январе на трассе Тур-Синай – Шарм-эль-Шейх выехал на обочину и перевернулся микроавтобус с 12 иностранными туристами. Трое россиян – две женщины, получившие переломы, и ребенок с черепно-мозговой травмой были доставлены в больницу. Тогда же тяжело пострадали двое граждан Италии, попавших в стационар с открытыми переломами ног. Годом ранее в Египте перевернулся автобус, следовавший из популярного у туристов места – монастыря святой Катерины – в курортный город Шарм-эль-Шейх. Водитель не справился с управлением в условиях камнепада, и автобус с 35 туристами из России, Украины и Великобритании перевернулся. В результате 11 человек получили ранения разной степени тяжести.

В целом же, по данным дорожной службы Египта, за прошлый год в ДТП погибли порядка 5 тыс. человек, еще 30 получили ранения. При этом в 70 % случаев это произошло по вине водителей, которые, как хорошо известно российским туристам, практикуют экстремальную манеру вождения и нередко игнорируют правила дорожного движения. Такая ситуация, безусловно, является угрозой для бурно развивающегося египетского туризма. Многие отдыхающие в этой стране отказываются от поездок на отдаленные экскурсии, опасаясь ДТП.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: