Главная / Газета 28 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Питер – голубая мечта

Элтон Джон хочет сыграть свадьбу в Северной столице

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

Выходные в Петербурге выдались поистине звездными. Северную Венецию навестили Элтон Джон, Тина Тернер, Билл Клинтон, Наоми Кемпбелл, Уитни Хьюстон и другие мировые знаменитости. Принимали гостей в лучших российских традициях. Для проезда кортежей весь вечер пятницы был перекрыт Московский проспект (дорога из аэропорта в центр города). В течение последующих дней ДПС то и дело останавливала движение в разных местах.

Звездная пара надеется спрятаться в России от папарацци.
Звездная пара надеется спрятаться в России от папарацци.
shadow
В заложниках у гаишников питерцы оказались из-за благотворительных балов, организованных частным британским детским благотворительным фондом. Мероприятия прошли в тронном зале Екатерининского дворца в Царском селе и в Юсуповском дворце. Их участниками стали всего около ста человек. Помимо звезд, в Питер прилетели крупные бизнесмены из Америки и Европы. Устроители благотворительных торжеств не пожелали делать их имена достоянием общественности, поэтому для многих так и осталось загадкой, были ли собраны какие-либо средства во время их проведения и куда они будут направлены. Зато известно, что на организацию вечеров и прием прибывших миллионеров потрачена не одна сотня тысяч евро. Во столько, по крайней мере, знатоки оценивают гонорары выступавших на концертах певцов и певиц.

Но таинственная благотворительность не произвела на питерскую общественность никакого эффекта. С гораздо большим интересом во второй российской столице обсуждают другую новость. Появилась информация, что Элтон Джон приехал в Питер, чтобы лишний раз взглянуть на интерьеры Константиновского дворца – морской резиденции президента Путина. Именно здесь, по неподтвержденной информации, 21 декабря должна состояться свадьба поп-звезды и его многолетнего партнера Дэвида Фарниша.

Фарниш, 43-летний сотрудник рекламного агентства, и сэр Джон вместе уже 11 лет. Однако официально оформить свои отношения они смогут только теперь. Дело в том, что с 5 декабря в Британии в силу вступает закон, разрешающий однополые браки. Первые подавшие заявления смогут зарегистрироваться как раз 21-го числа. В одном из своих интервью новоявленный жених рассказал, что его подружками на свадьбе попросились быть Виктория Бекхэм, Лиз Харлей и Шерон Осборн. Также известно, что из уважения к родителям «молодые» не планируют пышных торжеств. Может, именно поэтому они выбрали Россию, чтобы сочетаться здесь законным браком. А может, таким образом пара хочет избежать атак папарацци. Джон и Фарниш настолько не хотят афишировать свое бракосочетание, что даже отказались от предложенного одной из телекомпаний гонорара в 6 млн. евро за право эксклюзивных съемок


Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: