Главная / Газета 24 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Шансон, медведь и караоке на фестивале «Э-эхх, разгуляй!»

МАРИНА ГАРАНОВА

17 ноября радиостанция «Шансон» устроила грандиозную караоке-дискотеку в «Олимпийском».

«Любить так любить. Лечить так лечить. Гулять так гулять…» – пел легендарный Александр Розенбаум. Выполняя его завет, радио «Шансон» и его верные слушатели гуляли в этот вечер не по-детски. Цыгане, медведи, мотоциклы, длинноногие красавицы и экзотические «арапы», традиционные гитары и видеоарт, клоунада, фокусы и компьютерная графика, – все смешалось в единую феерию ради того, чтобы зрители, заполнившие самую большую концертную площадку страны, не скучали ни секунды.

С каждым годом традиционные для радио «Шансон» осенние концерты в «Олимпийском» становятся все более зрелищными. Дуэт популярных радиоведущих: виртуального (дяди Яши) и вполне реального (Артура Вафина) – остроумно и доброжелательно обыгрывал каждый номер, не просто представлял, а дарил зрителям каждого исполнителя и его песни. Автор любимой радиопрограммы «Эх, разгуляй!» то выходил на сцену в костюме косолапого мишки, то, подобно настоящему клоуну, залезал на стремянку, чтобы быть выше ростом и «покорить сердца» молчаливых длинноногих красавиц-моделей, то по-хозяйски беседовал с гостями в импровизированной студии за кулисами, а зрители видели происходящее на огромном экране.

Опыт хорового пения, которое радио «Шансон» успешно опробовало летом, поставив рекорд для Книги рекордов Гиннесса России, оказался таким удачным, что его хотелось повторить еще. Многотысячный зрительский хор пел вместе с артистами все четыре часа, пока продолжался фестиваль. Удержаться при звуках настоящих хитов караоке – «Белый лебедь на пруду», «Приходите в мой дом», «Мурка» – было просто невозможно.

Вместе со зрителями «Олимпийского» попеть смогли и радиослушатели, поскольку фестиваль транслировался в прямом эфире радио «Шансон». Очевидно, шансон-караоке станет теперь доброй традицией.

Звездные песни: «Танго разбитых сердец» Г. Лепса, «Лада» В. Королева, «Дорогой длинною» в исполнении трио Эрденко, «Мой номер 245» Г. Кричевского, «Я убью тебя, лодочник» профессора Лебединского и др.

Звезды шансона: Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Любовь Успенская, Сергей Трофимов…

Молодые звездочки: Любовь Шепилова, Стас Михайлов, Андрей Широков, Катерина Голицына, Марина Александрова и другие…

А еще звездные россыпи фейерверков, фонтанов, золотых конфетти, серпантина…

Что это было? Все еще осенний праздник шансона или уже преддверие Нового года, который принесет нам новые встречи с любимым радио «Шансон», с дорогими сердцу исполнителями и их новыми песнями на волнах 103.0 FM?

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: