Главная / Газета 21 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Майора предали позывные

«Новым Известиям» стали известны истинные причины катастрофы Су-27 в Литве

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

На днях главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов назвал майора Валерия Троянова одним из виновных в катастрофе Су-27 в Литве. Однако, как выяснили «НИ», вина летчика вовсе не очевидна. Истинной причиной ЧП стали действия командиров при разработке плана перелета. В результате этого диспетчеры Калининградского аэроузла получили неверные позывные и ошибочно направили истребитель Троянова в сторону Литвы. По итогам расследования взыскание получили два генерала.

А главком ВВС уверен, что Троянов все же виноват. (Фото ИТАР-ТАСС)
А главком ВВС уверен, что Троянов все же виноват. (Фото ИТАР-ТАСС)
shadow
В конце прошлой недели, выступая перед журналистами, главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов заявил: «Успех в воздухе куется на земле. Вот в том числе и Троянов ничего не сделал, чтобы ковать успех». По мнению главкома, оборудование машины ругать не нужно, оно было в порядке, а «нужно ругать самого летчика».

Однако, как выяснили «Новые Известия», вина летчика в произошедшем минимальна. А причиной катастрофы стало упущение, допущенное средними и особенно высшими командирами при разработке плана учебного перелета.

«Расследование падения Су-27 прошло весьма компетентно, с выявлением всех причин, – сообщил «Новым Известиям» эксперт по авиабезопасности, близкий к расследованию. – Одним из недочетов стала неправильная расстановка 12 самолетов в боевом порядке на маршруте. Серьезным нарушением можно считать то, что некоторым пилотам из группы выдали неправильные частоты и каналы Калининградского аэроузла – тех, с кем нужно было связываться при подлете и посадке. А у офицеров боевого управления из аэродрома Черниховск, одного из посадочных пунктов, были неправильные позывные некоторых пилотов».

По словам нашего собеседника, события развивались следующим образом. Группа самолетов благополучно пролетела мимо Эстонии и Латвии и вошла в зону внимания Калининградского аэроузла. Диспетчеры увидели, что один из самолетов отклоняется от курса, и подсказали ему довернуть влево. Однако набранный позывной принадлежал самолету Троянова, который следовал верным курсом. Он послушался, повернул самолет, как потом выяснялось, в сторону Литвы и начал готовиться к посадке. Когда диспетчеры поняли, что произошла ошибка, они начали снова вызывать Троянова на связь. Однако самолет успел снизиться и уйти из зоны досягаемости.

По итогам работы комиссии по расследованию приказом Минобороны двум генералам, руководителям Ленинградской армии ВВС России, было объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. В том же приказе майор Троянов не упоминается. Однако после выступления главкома ВВС России майор может пополнить список ответственных за крушение самолета.




«Свой-чужой» среди чужих

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: