Главная / Газета 11 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

«Он даже не затормозил»

Шальная «Газель» сбила целую семью

ИРИНА ВЛАСОВА

В минувший вторник на западе столицы произошел шокирующий случай – под колесами грузовой «Газели» оказалась целая семья. Автомобиль на полной скорости сбил 24-летнюю Анну Елизарову, ее младшего брата-школьника и 3-летнего сына. Дети от тяжелейших травм погибли на месте, девушку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Водитель, даже не затормозивший во время наезда, скрылся с места происшествия, но его удалось задержать. К сожалению, этот инцидент только пополнил печальную статистку наездов на пешеходов. Напоминаем, что «НИ» продолжают свою акцию «Операция «Зебра», в рамках которой каждый водитель страны, всего лишь пропустивший человека на переходе, может стать обладателем нового автомобиля.

Трагедия, унесшая жизни двоих детей, одному из которых не исполнилось и трех лет, произошла в 7 часов вечера в Новопеределкине. 24-летняя Анна Елизарова, живущая на Лукинской улице, вышла на прогулку со своим сыном Мишей и младшим братом Николаем, учеником 7-го класса средней школы. Молодая мама собиралась зайти в магазин, расположенный прямо через дорогу. Когда семья переходила улицу Шолохова, всех троих на полной скорости сбил грузовой автомобиль «Газель». Удар был такой силы, что пешеходов отбросило на несколько метров в сторону. Оба мальчика погибли от тяжелых ушибов и переломов, а Анну с черепно-мозговой травмой, переломом костей таза и многочисленными ушибами отвезли в реанимационное отделение 17-й городской клинической больницы. Несколько раз она приходила в себя и спрашивала о детях, но сказать о смерти мальчиков врачи до сих пор не решаются.

«Водитель «Газели» скрылся с места происшествия и, по словам очевидцев, даже не затормозил перед пешеходами, – рассказала «НИ» исполняющая обязанности старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД Западного АО Москвы Светлана Волнистова. – В рамках плана «Перехват» оперативники обнаружили сначала машину с характерными следами ДТП – вмятинами на боку. Через несколько минут обнаружили и самого водителя – уроженца Грузии Георгия Кутешвили. Как выяснили сотрудники ОВД Новопеределкино, мужчина даже не был зарегистрирован в Москве, а машиной управлял по доверенности. Он ехал с рынка».

Впрочем, по другой версии, водитель грузовика сам пришел в отделение милиции после того, как его догнали и прижали к обочине очевидцы трагедии.

По словам Светланы Волнистовой, Кутешвили не признает, но и не отрицает своей вины. Сказал только: «Я ехал, они шли, я их сбил», – но на дальнейший контакт со следствием не пошел, сославшись на плохое знание русского языка. По словам самих следователей, гадать, признают вину приезжего водителя-нелегала или не признают, пока рано. Женщина с детьми переходила дорогу вне пешеходной зоны (до ближайшей «зебры» очень долго идти), с другой стороны, не заметить их было невозможно: на прямой дороге просматривается каждый метр.

Жители района Новопеределкино теперь только и говорят об этом несчастье. Рассказывают, что год назад умерла старшая сестра Анны. Теперь она лишилась младшего брата и единственного ребенка. «Свидетели происшествия говорят, что маленького мальчика Мишу еще можно было спасти – он жил некоторое время после трагедии, но не дождался врачей, – рассказала «НИ» жительница дома № 5 по Лукинской улице. – «Скорая» ехала 40 минут, и малыш умер».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: