Главная / Газета 11 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Наряд вне очереди

Кремлевская охрана получила новую форму цвета морской волны

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В четверг кремлевская стража вышла на службу в новой форме. Специально для сотрудников Федеральной службы охраны России была разработана и пошита новая одежда. Она обладает повышенной прочностью, не пропускает дождь и ветер. Обмундирование имеет цвет морской волны, а на брюках васильковые канты. Новая форма впечатляет, особенно если учесть, что ранее сотрудники ФСО носили тулупы защитного цвета и валенки.

shadow
В новый комплект входят также серая каракулевая шапка и крепкие ботинки. Цветовая гамма соответствует традициям церемониальной военной формы Президентского полка. Новая одежда обладает особыми качествами. Так, утеплитель был сделан на основе термопластических волокон, которые используются в космической отрасли. С внешней стороны – специальная мембранная ткань, которая не пропускает ни ветер, ни дождь. Тесты показали, что такой материал не промокнет, даже если человек будет стоять под дождем 500 часов.

Самой первой комплекты новой формы получила охрана Кремля. Уже в четверг утром военнослужащие щеголяли в обновке. Представителей ФСО удалось найти около Спасских ворот (экскурсий в Кремль в этот день не проводилось). Кремлевскую охрану было видно издалека: выдавала та самая «морская волна». Цвет тяготеет больше к зеленой, чем голубой части спектра. Каракулевая шапка отливала сталью. Вместо пуговиц куртка застегивается на маленькие кнопки, за которыми скрывается застежка-«молния».

Работник ФСО, которого с явным непониманием оглядывали прохожие, признался «Новым Известиям», что форма ему очень нравится: «Легкая, в ней бегать будет хорошо. Правда, бегать мы и в старой могли, – поправился наш собеседник. – А еще новая форма очень теплая. Вот сейчас мне уже жарко». По словам сотрудников охраны, им выдали даже новое нижнее белье. Но оно слишком уж теплое, поэтому придется обновкам ждать до зимы. А еще гарнизону Кремля пообещали выдать специальные варежки, видимо, под цвет формы. Пока же страже приходится носить собственные перчатки.

Примечательно, что до этого форма сотрудников данного ведомства не менялась несколько десятилетий: шапка-ушанка из овчины, валенки и тулупы, покрытые сверху тканью защитного цвета. Теперь охрана Кремля надеется, что к лету им сошьют новую летнюю форму, тоже цвета морской волны.



Для охраны президента формируется конный казачий конвой

Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: