Главная / Газета 3 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Третье кольцо развязалось

Ирина ВЛАСОВА
shadow
Во вторник вечером мэр Москвы Юрий Лужков обрадовал столичных автомобилистов известием о том, что 4 ноября откроются крупные развязки на пересечении Беговой улицы и Ленинградского проспекта (на фото), Шереметьевской улицы и Сущевского Вала. Строительство и реконструкцию третьего кольца, таким образом, можно считать законченными.

Столичный градоначальник пообещал, что Москва теперь если и не избавится от хронических пробок на дорогах, то самые «трудные» магистрали уж точно будут разгружены. У московских властей готовы и расчеты: новые развязки на третьем транспортном кольце и безостановочное движение снизит поток машин на Садовом кольце на 10–19%, разгрузит Кремлевскую набережную на 10%, участок Ленинского проспекта от третьего транспортного до Садового кольца освободится на 15%, Кутузовский и Волгоградский проспекты – на 26 и 27 % соответственно, набережные реки Яузы – на 43%.

Юрий Лужков особенно отметил, что все работы дорожным строителям удалось выполнить в срок, даже не останавливая автомобильного движения на ремонтируемых трассах. В полную силу работы шли только ночью, когда машин на дорогах города почти нет. Особенно трудно, по признанию ремонтников, было переносить многочисленные инженерные коммуникации на пересечении Беговой улицы и Ленинградского проспекта.

Принять работу у столичных строителей и промчаться по третьему кольцу без светофоров автомобилисты смогут уже в эту пятницу. Правда, как бы в обмен на это удовольствие, движение по другим дорогам города будет перекрыто в связи с ноябрьскими праздниками. В ГИБДД Москвы пока не утвердили список улиц, над которыми повесят «кирпич», но, скорее всего, автомобилистов традиционно не пустят в центр и закроют подъезды к Кремлю.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: