Главная / Газета 3 Ноября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Герой нашего времени

В Краснодаре в ДТП пострадал единственный на весь город честный гаишник

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодар

Недавно в Краснодаре старая «копейка» наехала на 50-летнего старшего прапорщика ГИБДД Николая Кашкина. В городе его знают как «единственного честного гаишника». В больницу, где лечится Кашкин, водители несут цветы и яблоки. А вот чиновники принципиальным инспектором не очень довольны.

shadow
Старшего прапорщика Николая Кашкина знают в Краснодаре все водители. Знаменит Кашкин своей редкой принципиальностью: еще не было случая, чтобы он отпустил нарушителя ПДД без официального взыскания. Правда, мелкие нарушители часто отделывались от прапорщика устным предупреждением. Зато среди оштрафованных Кашкиным водителей есть и депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, и чиновники краевой администрации, и даже генералы краевого ГУВД. По итогам краевого конкурса 2004 года Николай Кашкин был заслуженно признан «Лучшим инспектором Краснодара».

И вот на днях старший прапорщик сам стал жертвой ДТП. Николай остановил иномарку, которая нагло пересекла сплошную линию. Молодая нарушительница ругалась, размахивала удостоверением МВД и обещала уволить инспектора. В этот момент на дорогу вылетела «копейка» – как выяснилось потом, у нее отказали тормоза. От удара старший прапорщик потерял сознание и вылетел на тротуар. К счастью, 24-летний молодой человек, сидевший за рулем «копейки», с места происшествия не скрылся и оказал инспектору первую помощь. А девушка на иномарке под шумок улизнула.

Теперь Кашкин лежит в травматологии краевой больницы с тяжелым переломом бедра. Врачи обещают ему полное выздоровление только через полгода. Сам инспектор не теряет присутствия духа и рисует схемы ДТП. А водители, которых он не раз штрафовал, приносят ему цветы и фрукты. «До Кашкина я не верил, что бывают такие гаишники, – делится чувствами с «НИ» водитель «Волги» Виктор Малюгин. – Я и теперь всегда готов откупиться. Но уважения к этим барыгам у меня нет, а к Кашкину – есть». «Он герой нашего времени», – кивает водитель джипа Олег.

От руководства местного ГИБДД подарков нет – там недоумевают, как это Кашкин на полгода собирается увильнуть от службы. И вообще, начальство не в восторге от кашкиной принципиальности: многие чиновники, машины которых лучший инспектор останавливал за нарушения, считают его «ненормальным». Но увольнения прапорщик не боится: на дороге его грозятся «уволить» по 18 раз в день.

Кстати, сейчас милиция активно ищет даму на иномарке. А водителя «копейки» Кашкин простил.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: