Главная / Газета 26 Октября 2005 г. 00:00 / Происшествия

«Самое ужасное уже произошло»

Сегодня Виталий Калоев может услышать приговор

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Вчера в Цюрихе состоялось первое заседание по делу Виталия Калоева. Его обвиняют в убийстве диспетчера компании SkyGuide Питера Нильсена, по вине которого в 2002 году в небе над Боденским озером столкнулись два самолета и погиб 71 человек. Процесс проходит с простым составом суда, без присяжных. Не исключено, что вердикт вынесут уже сегодня.

Митинги в поддержку Калоева прошли в Москве и Владикавказе.
Митинги в поддержку Калоева прошли в Москве и Владикавказе.
shadow
На процессе по делу Виталия Калоева весы швейцарской Фемиды застыли в равновесии. Куда они качнутся, никто угадать не может. Но похоже, самому обвиняемому уже все равно, какой вердикт вынесет судья. На вчерашнем заседании он сказал: «Все, что плохого могло случиться в моей жизни, уже произошло».

«Вообще он держится спокойно, постригся, сбрил длинную бороду, – сообщила «Новым Известиям» главный редактор газеты «Северная Осетия» Ольга Вышлова, которая постоянно общается с родственниками Калоева. – Брат Виталия сказал мне, что адвокаты выстроили очень серьезную и аргументированную позицию. Мы надеемся, что суд примет во внимание ту цепь драматических событий, результатом которых стало убийство. И все, кто поехал поддержать Виталия, надеются, что адвокатам удастся доказать: убийство диспетчера было совершено в состоянии аффекта».

Именно от этого и зависит срок, который Виталий Калоев проведет в тюрьме. Если суд сочтет доводы защиты более убедительными, ему грозит до 10 лет. Если же перевесят доказательства обвинения, которое уверено, что преступление было заранее спланировано и совершено умышленно, то – до 20 лет.

На вчерашнем заседании Калоев объяснил, зачем он приходил к диспетчеру. «Я хотел посмотреть ему в глаза, спросить, почему они не извиняются, – сказал Виталий Калоев. – Для меня самое важное – чтобы передо мной извинились. Попросили прощения – и все». Он также сказал, что три раза встречался с генеральным директором компании SkyGuide Аленом Россье и «три раза ему говорил, что он – главный виновник смерти семьи».

Сегодня состоится второе заседание, как ожидается, на нем же и будет вынесен приговор.

«Вряд ли можно считать, что преступление, которое совершил Виталий Калоев, было совершено с коварным серьезным умыслом, – сказал «НИ» председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. – Если бы это был киллер, то все выглядело бы по-другому. Сам характер убийства говорит, что оно было совершено в состоянии аффекта. И тот факт, что он лежал в психической клинике, говорит о том, что было состояние аффекта, был нервный срыв. Тем более раньше Калоев законов не нарушал. Если бы это дело слушалось у нас, то обвинению понадобилось бы приложить очень много усилий, чтобы доказать, что это было коварное, умышленное убийство. Наш судья приговорил бы Калоева к трем годам заключения».



КТО НЕСЕТ ОСНОВНУЮ ВИНУ ЗА КАТАСТРОФУ НАД БОДЕНСКИМ ОЗЕРОМ

«Главный виновник катастрофы не убитый диспетчер, а глава SkyGuide Ален Россье. Ведь именно он создал такие условия, при которых диспетчер просто не мог не ошибиться, – заявил «НИ» один из экспертов по авиационной безопасности. – Он ввел односменные ночные дежурства и отключил часть техники, например, телефонные линии. А Россье до сих пор не наказан. Более того, в акте расследования катастрофы основными виновниками катастрофы считаются наши летчики, которые могли бы предотвратить столкновение. Хотя диспетчер трижды подставил их. Нильсен задал встречному «боингу» ту же высоту, на которой летел наш самолет. Он сказал, что не нужно слушаться бортовой системы, призванной избегать столкновений, которая рекомендовала российскому экипажу набирать высоту. Дело в том, что он действовал в горячке: он вел еще один самолет на посадку и одновременно эти два самолета на высоте. Такого даже сельские диспетчеры не делают. И наконец, за 30 секунд до столкновения он сообщил нашим летчикам, что «боинг» был от них справа по борту, хотя он находился с другой стороны. Так, второй летчик за несколько секунд до катастрофы сказал: «Я же говорил, что он слева».

ХРОНИКА БОДЕНСКОЙ КАТАСТРОФЫ

2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет «Ту-154» «Башкирских авиалиний», летевший чартером из «Домодедово» в Барселону, и транспортный «Боинг-757» транснациональной компании DHL. Экипаж российского самолета получил указание диспетчера изменить высоту только за 50 секунд до столкновения. В результате катастрофы погиб 71 человек – все находившиеся на борту самолетов пассажиры и члены экипажей, в том числе 52 ребенка из Башкирии. Дети вместе с родителями летели на отдых в Испанию.

24 февраля 2004 года в своем доме в пригороде Цюриха Клотене был убит авиадиспетчер компании SkyGuid Питер Нильсен, в зоне ответственности которого столкнулись два самолета. Виталий Калоев утверждает, что пришел к Питеру Нильсену, чтобы показать фотографию своих близких, но диспетчер оттолкнул его, а фотокарточка упала на землю. После этого, по словам Калоева, он не помнит, что происходило. Его задержали на следующий день после убийства в местной гостинице. По данным швейцарской полиции, Калоев нанес диспетчеру три ножевых ранения. Сразу после задержания Калоева поместили в психиатрическую больницу, потому что боялись, что он покончит жизнь самоубийством. И уже после того, как медицинская экспертиза признала, что в момент убийства Калоев отвечал за свои действия, его перевели в тюрьму.

«Его никто не осуждает»

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: