Главная / Газета 25 Октября 2005 г. 00:00 / Происшествия

2:1 в пользу Норвегии

Упустив траулер «Электрон», норвежцы задержали еще два российских судна

АНДРЕЙ БАРИНОВ, Калининград, ВИКТОР ЯДУХА, АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В понедельник Hорвежская береговая охрана задержала в 12-мильной зоне архипелага Шпицберген еще два российских рыболовецких корабля. Транспортное судно «Дмитрий Покрамович» было «поймано с поличным» в момент перевалки рыбы на траулер «Капитан Горбачев». Норвежцы обвиняют российских рыбаков в том, что те не уведомили о перевалке груза в рыбоохранной зоне.

Оба судна находились в районе острова Медвежий, который входит в группу островов, самый крупный из которых –Шпицберген. В 1977 году Норвегия в одностороннем порядке приняла решение установить вокруг Шпицбергена рыбоохранную зону. Однако Россия отказалась признавать это решение. Поэтому, когда задержанным русским судам приказали направиться в ближайший порт Норвегии, капитаны отказались выполнять требования. Они проинформировали об инциденте своих судовладельцев. Тем временем на борт рефрижератора «Дмитрий Покрамович» поднялись 11 инспекторов норвежской береговой охраны. Они изъяли у моряков судовой и промысловый журналы. Руководство компании «Мурманрыбпром», которой принадлежит рефрижератор, уже направило в российское Федеральное агентство по рыболовству протест в связи с действиями норвежской береговой охраны. Сейчас российская сторона выясняет точные координаты судов. Если окажется, что они находятся в трехмильной международной зоне, то все претензии норвежцев окажутся беспочвенными.

Ранее норвежцы задержали около острова Шпицберген российское судно «Метелица». Оно было доставлено в порт Тромсе. Уже после этого произошла нашумевшая история с траулером «Электрон». Его экипаж также был обвинен в нарушении законодательства Норвегии. Однако после того как на борт судна поднялись двое инспекторов рыбоохраны, оно резко развернулось и помчалось в сторону Мурманска. Преследование норвежцам не помогло. Через пару дней «Электрон» достиг российских территориальных вод. Задержанные инспектора были благополучно возвращены на родину.

По странному совпадению, задержание «Дмитрия Покрамовича» и «Капитана Горбачева» произошло в день открытия российско-норвежской комиссии по рыболовству, заседающей в Калининграде. «Мурманрыбпром» уже направил участникам заседания обращение с протестом против действия норвежской стороны. Российские рыбаки считают, что норвежцы пытаются отыграться за неудачную попытку задержания мурманского траулера «Электрон» и показать россиянам, кто хозяин в спорной зоне рыболовства. По их мнению, уведомлять о перевалке рыбы в этом районе россияне норвежцев не обязаны.

В Калининграде ничто не предвещало нового скандала. Участники комиссии подчеркивали, что намерены обсуждать только квоты на вылов рыбы и условия труда рыбаков двух стран – не более. Однако заместителю министра рыболовства и береговой службы Норвегии Йорну Крогу все же пришлось прокомментировать инцидент с «Элетроном». «Наши наблюдатели зафиксировали, как с этого судна перегружалась рыба на траулер, шедший под камбоджийским флагом, – заявил он корреспонденту «НИ». – Есть основания полагать, что это не единичный случай. Суда, на которые грузился улов россиян, в дальнейшем доставляли его в различные порты Европы. Таким образом, налицо превышение «Электроном» определенных ему ранее квот по вылову».

Замминстра выразил сомнение насчет того, будут ли приняты доказательства, собранные норвежской стороной, в российском суде. Если, конечно, таковой вообще состоится. Отношения двух стран в целом, считает Йорн Крог, вследствие столь незначительного конфликта не пострадают.

Комментировать высказывания г-на Крога участники российской делегации отказались. В то же время в Мурманске «НИ» сообщили, что перегруз рыбы с российского траулера на другое судно в нейтральных водах – обычная практика. Иначе и быть не может: гонять набитый рыбой траулер за сотни миль в порт, а потом возвращать порожняком к месту лова бессмысленно и дорого. Но, по словам анонимного представителя рыболовецкой компании, при перегрузе рыбаки часто скрывают превышение квот на вылов рыбы. Как заявил наш собеседник, перегруз делается обычно не только с ведома, но и по прямому указанию собственника судов. При этом суда, на которые перегружают рыбу, обычно принадлежат другим компаниям.

Руководитель пресс-службы мурманского погранотряда Владимир Березкин подтвердил, что перегруз рыбы в нейтральных водах – стандартная процедура. «В принципе, эта практика законная, – сообщил он «НИ». – Но о факте и нормах перегруза нужно уведомить надзорные органы страны, в чьей экономической зоне ведется вылов рыбы. В этом случае судно, на которое перегрузили рыбу, в порту подвергается досмотру, чтобы сверить объемы вылова».

Обсуждать действия и высказывания норвежцев Березкин также не спешит: «Если норвежская сторона предоставит нам доказательства, тогда будем комментировать».



Россия отдала норвежцев

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: