Главная / Газета 6 Октября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Новые обыски по «делу ЮКОСа» напугали московских банкиров / Адвокат Худякова явилась на суд вооруженной / Отец ученика сжег машину директора школы

Новые обыски по «делу ЮКОСа» напугали московских банкиров

Вчера представители Генпрокуратуры РФ и сотрудники МВД РФ провели обыски и выемки документов в ряде столичных банков, адвокатских контор и финансовых организаций. По официальной версии Генпрокуратуры, масштабная операция проводилась в рамках расследования дела НК «ЮКОС» и, в частности, касалась легализации 7 млрд. долларов, якобы похищенных некоторыми руководителями и сотрудниками этой компании. Так, по сообщению информагентств, с обыском пришли в офис одного из адвокатов Михаила Ходорковского, Антона Дреля. Также представители Генпрокуратуры и МВД провели обыски и выемки документов в фешенебельном подмосковном поселке Жуковка, адвокатском бюро «АЛМ-Фельдманс», ООО «Инвестиционный банк «Траст», ООО «Национальный банк «Траст» и ООО «ЮКОС-ФБЦ».

Виктор ТКАЧЕВ



Адвокат Худякова явилась на суд вооруженной

Вчерашние прения сторон на процессе по делу офицеров внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве мирных чеченцев в 2003 году, напомнили маски-шоу. Начало прений прошло весьма традиционно. В первой половине дня с обличительными речами выступили два гособвинителя, заявившие, что вина подсудимых офицеров, бесспорно, доказана и они не заслуживают снисхождения, так как абсолютно не раскаялись и, более того, отрицают свою причастность к преступлению. Гособвинителей поддержали адвокат потерпевших Людмила Тихомирова и гражданский истец Рамзан Дидаев – директор строительной фирмы, чьи сотрудники, по версии обвинения, были убиты Худяковым и Аракчеевым. Далее на арену вышла адвокат Аракчеева Ольга Шибких, заявившая, что в суде не было представлено доказательств вины ее подзащитного, а его алиби «является железобетонным». Но безусловной примой вчерашнего заседания оказалась защитник Аракчеева Ирина Кузнецова. В подтверждение слов о невиновности своего подзащитного дама эффектно достала автомат, а на лицо натянула маску. К счастью присутствующих, оружие оказалось игрушечным. А вот его владелица была по-военному категорична. «Обвинения, предъявленные моему подзащитному, не выдерживают никакой критики, – заявила она. – Ни на предварительном следствии, ни на суде Худяков виновным себя не признал». Оба адвоката попросили суд присяжных оправдать их подзащитных по всем пунктам обвинения за недоказанностью вины. Как повлияло шоу на присяжных заседателей, станет ясно уже в четверг. Именно в этот день они соберутся для вынесения вердикта.

Анастасия ОРЛОВА, Ростов-на-Дону



Отец ученика сжег машину директора школы

В Калуге отец одного из учащихся пытался сжечь директора школы вместе с автомобилем. Как установило расследование, директор калужской средней школы №12 Владимир Повереннов подъехал к Управлению образования и стал парковаться. Неожиданно в дверь его «Жигулей» врезался «Москвич». После этого водитель «Москвича» вышел из машины, стукнул Повереннова через окно в лицо, взял из багажника своего автомобиля топор и стал рубить им машину директора. После этого злоумышленник облил директора вместе с машиной бензином. Пострадавшему, к счастью, удалось сбежать и укрыться в здании Управления образования. В этом время погромщик поджег «шестерку» жертвы. По словам злоумышленника, он хотел убить Повереннова за то, что тот якобы целую неделю не пускал в школу ни его самого, ни его сына, ученика первого класса. Конфликт произошел из-за денежных сборов, которые отцу школьника показались чересчур большими.



По материалам Интерфакса, ИА Регнум, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: