Главная / Газета 5 Октября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Николая Шепеля оставили в Беслане / Внук Юрия Лужкова пострадал в цирке / Сбившая автоинспектора «дама с Рублевки» вышла на свободу

Николая Шепеля оставили в Беслане

Вчера Верховный суд Северной Осетии отклонил ходатайство об отводе замгенпрокурора РФ Николая Шепеля от расследования дела по захвату школы в Беслане 1–3 сентября 2004 года. Ранее об этом просили представители комитета «Матери Беслана». «Мы намерены добиваться отвода Шепеля, потому что с самого начала он не обеспечил объективного расследования, – аргументировала тогда решение председатель «Матерей» Сусанна Дудиева. – В результате возникло много вопросов и проблем, ведется повторное расследование. Это достаточные основания, чтобы заявить отвод». Однако вчера судья Тамерлан Агузаров постановил, что «действия Николая Шепеля совершаются в соответствии со всеми условиями процессуального законодательства».

Регина РЕВАЗОВА, Владикавказ



Внук Юрия Лужкова пострадал в цирке

Загадочная история произошла в воскресенье на закрытии Международного циркового фестиваля, которое проходило в шапито на Поклонной горе. Во время представления был госпитализирован Юрий Лужков, внук столичного мэра. Как выяснилось, в него попала пластиковая пуля, выпущенная неизвестным то ли из пневматического, то ли из травматического оружия. Четырехлетний Юра отделался синяками, однако найти стрелка-хулигана так и не удалось.

Сергей БЕЛОВ



Сбившая автоинспектора «дама с Рублевки» вышла на свободу

В понедельник получила неожиданное продолжение нашумевшая история 34-летней Карины Гличьян, сбившей в мае этого года на Кутузовском проспекте сотрудника УГИБДД Сергея Ромашкова. Как выяснилось, прокуратура Северо-Западного округа Москвы попыталась продлить срок ареста Гличьян на две недели. Однако Хорошевский суд не только отказал следствию, но и неожиданно изменил для обвиняемой меру пресечения на подписку о невыезде и освободил ее прямо в зале суда. Это решение, в свою очередь, вызвало удивление в прокуратуре Москвы, поскольку Гличьян ранее уже скрывалась от следствия и избранная для нее мера пресечения в виде подписки о невыезде была расценена как неадекватная.

Андрей ПАНКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: