Главная / Газета 5 Октября 2005 г. 00:00 / Происшествия

ДТП федерального масштаба

На трассе Москва – Нижний Новгород столкнулись сразу 53 автомобиля

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Вчера под Владимиром на 136-м километре трассы Москва – Нижний Новгород из-за пожара на торфяниках произошла серия серьезных ДТП. В нескольких авариях пострадали 53 автомобиля, 2 человека (по другим данным, 4) погибли и свыше 10 получили серьезные ранения. По словам сотрудников ГИБДД, в массовой катастрофе виноваты исключительно водители, которые не соблюдали скоростной режим в условиях плохой видимости.

shadow
«Утром у нас был жуткий туман, да еще к тому же и дым от горящих торфяников, – рассказали «Новым Известиям» в администрации Петушинского района Владимирской области. – Мало того, что было просто трудно дышать из-за смога, так еще практически ничего не было видно в радиусе пяти метров».

В таких условиях скорость на трассе не должна превышать 5 км/ час, но, по словам сотрудников ГАИ, средняя скорость потока на трассе была не меньше 60 км/час. «Именно из-за пренебрежения водителями элементарных Правил дорожного движения и произошло несколько ДТП, которые в результате обернулись одной большой аварией», – рассказал «НИ» сотрудник ГИБДД Петушинского района, побывавший на месте происшествия. По его словам, все началось с того, что на дороге притормозил «СуперМАЗ», и тут же сзади в него на всем ходу врезался «УАЗ-456», а уже в него въехал большегруз Volvo. «И дальше по цепочке еще несколько машин», – отметил инспектор ГИБДД.

В этот момент на встречной полосе произошла точно такая же авария. «Сначала столкнулись две легковушки, – продолжил сотрудник ГИБДД. – Водитель «четверки», ехавшей на небольшой скорости, увидел ДТП и остановился. Но в него, не сбавляя хода, врезался «КамАЗ», груженный кирпичами. И еще несколько машин по цепочке. Никаких следов торможения там нет».

Всего в авариях приняли участие 53 транспортных средства. «Такого я за 15 лет службы в ГАИ ни разу не видел, даже во время гололедицы», – отметил сотрудник ГИБДД.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: