Главная / Газета 3 Октября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Байкеры отметили закрытие сезона крупным ДТП / В реку Сходня попали химические отходы / В Московской области горят торфяники / Налетчики похитили из обменного пункта миллион рублей / Мать погибла, спасая сына из огня

shadow Байкеры отметили закрытие сезона крупным ДТП

Состоявшееся в субботу закрытие байкерского сезона в Москве не обошлось без серьезного происшествия. Трехтысячная байкерская колонна двигалась по мосту в сопровождении машин ГИБДД по маршруту Университетский проспект – Комсомольский проспект – Садовое кольцо – Смотровая площадка Воробьевых гор. Организаторы парада пообещали дорожным милиционерам, что не разгонят мотоциклы быстрее 40 км/час. Но вопреки договору многие байкеры гнали больше 100 км/час, обгоняя друг друга. Один из таких лихачей принялся выделывать на дороге трюки, в результате чего потерял управление и врезался в другой мотоцикл. По цепочке машины стали валиться одна на другую. Всего столкнулись около 15 мотоциклов. В результате ужасной давки пострадали 12 байкеров, большинство из них доставили в столичные больницы.

Марина БАБАКОВА, Карина ДЮБА



В реку Сходня попали химические отходы

В минувшую пятницу в районе подмосковного Зеленограда в реку Сходня попали неизвестные химические вещества. Об этом сообщили сотрудники экологической милиции и представители экологической прокуратуры Москвы. По их данным, отходы были сброшены на территории подразделения завода ОАО «Квант» на пересечении 3-го и 4-го Западного проездов Зеленограда. По водоотводному коллектору вещество вначале попало в Болдов ручей, а из него в реку Сходня. На поверхности воды образовалась пена, которая покрыла собой 160 кв. м площади водоема. На месте происшествия специалисты взяли пробы воды и пены для химического анализа.

Наталья ЧАЙКОВА



В Московской области горят торфяники

Восемь районов Подмосковья охвачены торфяными пожарами. Только за прошедшие сутки пожарные 136 раз выезжали на тушение огня. Наиболее серьезная обстановка складывается на востоке области – в Шатурском, Ногинском и Егорьевском районах. Из-за бушующего огня в администрации Московской области решили ограничить посещение лесов этого региона. Виновниками лесных пожаров власти считают людей, которые приезжают в лес отдохнуть и не соблюдают правила пожарной безопасности. В особенности это касается детей, которые любят поджигать осеннюю траву и сухие листья. Из-за теплой погоды, не характерной для московской осени, пламя распространяется моментально.

Александра ЕРМАКОВА



Налетчики похитили из обменного пункта миллион рублей

Вчера в Москве в результате разбойного нападения на обменный пункт, расположенный по адресу Таганская улица, 10, было похищено более миллиона рублей. «Двое налетчиков, угрожая пистолетом, заставили кассира отдать деньги, после чего скрылись с места преступления», – рассказал источник в правоохранительных органах. Подобное преступление было совершено в Москве в начале августа текущего года. Тогда добычей налетчиков, совершивших нападение на обменный пункт на Красноармейской улице, стали более двух миллионов рублей.



Мать погибла, спасая сына из огня

В минувшую пятницу в Северо-Восточном округе Москвы произошел пожар. Пламя вспыхнуло на 6-м этаже дома № 1/1 на улице Широкой. Еще до приезда пожарных расчетов из окна объятой огнем квартиры выбросилась женщина с пятилетним сыном на руках. Прибывшим вслед за пожарными врачам «скорой помощи» оставалось только констатировать смерть 27-летней Натальи Юдаевой, а упавшего на нее ребенка с ожогом левой стопы доставили в 9-ю детскую больницу. По словам медиков, здоровью ребенка ничто не угрожает, поскольку основной удар о землю приняла на себя его мать. После того как пожар потушили, в квартире пожарные обнаружили труп также проживавшего там 28-летнего Дмитрия Павлова. По предварительным данным, пожар произошел из-за невыключенной газовой плиты.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: