Главная / Газета 27 Сентября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Вскрикнул, встал с кровати и ушел

Прокуратура расследует причины гибели спикера Кировской областной думы

НАТАЛЬЯ БОГДАНОВА, Киров

Завтра в городе Нововятске под Кировом состоятся похороны Валерия Кайсина – спикера Кировской областной думы, найденного застреленным или застрелившимся в собственном гараже. Обстоятельства гибели депутата вызывают немало вопросов.

Тело спикера с огнестрельным ранением в голову нашли 26 сентября в 9 утра в его гараже в Нововятском районе Кирова. Экспертиза установила, что смерть наступила в ночь с воскресенья на понедельник. Выстрел был произведен из охотничьего карабина – пуля вошла в гортань и вышла через затылок.

По словам старшего помощника прокурора области Анны Савиных, осмотр места происшествия, положение тела и карабина, следы от выстрела дают основание предполагать, что смерть могла наступить в результате неосторожного обращения с оружием. Но в ходе расследования не исключаются и другие версии: самоубийство по личным мотивам и доведение до самоубийства.

Как сообщили «Новым Известиям» источники, близкие к семье спикера, Валерий Кайсин ночевал с супругой на даче. Ночью он якобы неожиданно вскрикнул, поднялся с кровати и, ничего не сообщая жене, поехал домой в Киров. На пороге квартиры спикера его встретила сноха. Не говоря ни слова,

г-н Кайсин взял дома карабин, бутылку водки и снова ушел. Больше живым его не видели.

26 августа на информационных лентах появились многочисленные сообщения о том, что причиной самоубийства Валерия Кайсина могла стать тяжелая болезнь. Назывался даже конкретный диагноз – рак желудка. Правда, официально эту версию никто в Кирове не подтверждает.

Все говорят о покойном как о человеке бесконфликтном и крайне осторожном, лишенном лидерских качеств. В правительстве области отмечают, что он сохранял хорошие отношения с губернатором Николаем Шаклеиным и пользовался его поддержкой. Г-н Кайсин устраивал все политические кланы региона, и трудно даже предположить, кому могла быть выгодна его смерть.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: