Главная / Газета 19 Сентября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Преступность на обычном уровне

В Чечне за прошедшие сутки боевики совершили несколько диверсий

МАГОМЕД ИСАЕВ

В прошедшую субботу в Чечне, по официальной информации, боевики дважды нападали на сотрудников правоохранительных органов. В результате трое военнослужащих погибли и четверо получили ранения. Между тем не названные источники утверждают, что всего от рук террористов погибли 11 военнослужащих. В МВД Чечни эту информацию назвали бредом.

В прошедшую субботу на сайте некоторых информагентств появились сообщения о том, что в Чечне за минувшие сутки было совершено нападение на сотрудников милиции, в результате чего погибли 11 и были ранены еще 12 человек. Информагентства ссылались на не названный источник в правительстве Грозного.

В пресс-службе МВД Чечни и Антитеррористического центра назвали данное сообщение бредом. «Все эти сообщения, в результате которых якобы пострадало большое количество военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, не соответствуют действительности, – заявил «Новым Известиям» пресс-секретарь МВД Чеченской Республики Руслан Ацаев. – Ситуация на всей территории Чеченской Республики характеризуется как спокойная, никакие происшествия, выходящие за рамки обычного фона преступности, не зарегистрированы».

В МВД Чечни вспомнили лишь один факт покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов в эти выходные.

«В субботу в 9.53 у населенного пункта Мескер-Юрт при проведении инженерной разведки местности военнослужащими внутренних войск МВД на обочине автодороги произошел взрыв самодельного устройства нажимного действия, – сообщили в пресс-службе. – Тяжелые осколочные ранения получил командир взвода, младший лейтенант Артем Пирогов. От полученных ранений он скончался».

Между тем, как стало известно «НИ», эта диверсия была не единственной за последние сутки в Чечне. «В субботу днем на улице 1-я Садовая (Ленинский район города Грозного. – «НИ») бандиты из развалин разрушенного дома обстреляли из автоматов и пулеметов служебную автомашину «УАЗ» с сотрудниками сводного отряда милиции МВД Республики Чувашия, – рассказали в Антитеррористическом центре. – В результате обстрела погиб водитель автомашины – старший сержант Сергей Фомин, а также находящийся в машине заместитель командира сводного отряда МВД Чувашии майор Валерий Сидоров. Ранения получили четверо военнослужащих».


Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: