Главная / Газета 12 Сентября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Найдено тело пропавшего географа / Чеченские милиционеры пострадали в ДТП / Сыну бизнесмена откусили нос / Скорый поезд отправил на фарш 33 коровы

Найдено тело пропавшего географа

Вчера утром в одном из небольших водоемов под населенным пунктом Новотроицы (Новгородская область) местными жителями были случайно обнаружены останки мужчины. Позже родственники опознали в нем 57-летнего старшего научного сотрудника Института географии РАН, кандидата наук Михаила Глазова. Он пропал почти месяц назад. Михаил Глазов отдыхал в деревне под Валдаем и 10 августа ушел в лес, взяв с собой фотоаппарат для научной съемки. Домой он так и не вернулся, и на следующие сутки родственники ученого сообщили сотрудникам оперативных служб о его исчезновении. В поисках участвовали спасатели МЧС, егеря, милиционеры с собаками, местные жители, коллеги и родственники географа. Однако 19 августа спасательные экспедиции были признаны бесперспективными. Не отчаивались лишь друзья и близкие Глазова: они не верили, что профессиональный географ мог заблудиться в лесу. Ими к поискам был привлечен даже экстрасенс. Во время обследования указанного им участка леса дело сдвинулось-таки с мертвой точки: был найден головной убор пропавшего. Но на след самого ученого напасть не удалось. Позже подключили малую авиацию, с помощью самолета была произведена аэрофотосъемка лесов, где мог бы находиться Глазов. Но опять же безрезультатно. Наконец, вчера тело географа было обнаружено. В УВД Новгородской области «НИ» неохотно подтвердили, что погибший – действительно Михаил Глазов. Пока известно, что телесных повреждений, которые указывали бы криминальную версию пропажи географа, не обнаружено.

Наталья ЧАЙКОВА



Чеченские милиционеры пострадали в ДТП

Вчера в Чечне семь сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате автоаварии на трассе Моздок – Кизляр. Как сообщили в Наурском РОВД, когда оперативно-следственная группа выезжала на задание, у автомашины «УАЗ» лопнула передняя шина. В результате на большой скорости автомобиль съехал в кювет и ударился о дерево. При этом пострадали водитель, а также следователь прокуратуры и другие члены оперативно-следственной группы. «Все пострадавшие доставлены в больницу, им оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает», – отметили в Наурском РОВД.



Сыну бизнесмена откусили нос

Прокуратура Тобольска Тюменской области расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как установило расследование, 21 августа в местном ночном клубе подрались двое жителей Тобольска. Один мужчина повалил другого на пол, схватил за руки и начал кусать. В результате сын известного в Тобольске предпринимателя – владельца сети обувных магазинов – получил тяжелую рану носа с повреждением костей, а также рану уха. Кроме того, нападавший похитил у жертвы ювелирные украшения на сумму 29 тыс. рублей. Пострадавший обратился в милицию только через несколько дней, когда выяснилось, что даже после пластической операции полностью восстановить форму носа не удастся.



Скорый поезд отправил на фарш 33 коровы

В субботу скорый поезд № 29 «Москва–Калининград» столкнулся в Белоруссии со стадом коров, находившихся на выпасе. Как сообщили в МЧС Белоруссии, инцидент произошел вблизи остановочного пункта «Асаново», на 834-м км перегона Молодечно – Пруды. «В результате столкновения погибли 33 коровы, принадлежавшие сельскохозяйственному производственному комплексу «Насилово» Молодечненского района», – уточнили в пресс-службе МЧС. Погибший скот отправлен для переработки на Молодечненский мясокомбинат.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: