Главная / Газета 2 Сентября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Москва пешеходная

Алексей ТЕРЕХОВ
Традиционные веерные ограничения движения на столичных улицах по поводу празднования дня рождения Москвы начали действовать еще в среду. Началось все с того, что 31 августа в связи с репетицией церемонии открытия Дня города с 22.00 до 24.00 было ограничено движение автотранспорта по Тверской улице, от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд. Здесь же нельзя будет проехать и 2 сентября с 21.00 до 23.30 по той же причине.

3 сентября по случаю проведения на Васильевском спуске митинга «Без слов» с 15.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по Васильевскому мосту, по улицам Ильинка, Варварка, Москворецкой, Болотной площади. Также в субботу нельзя будет проехать с 7.00 и до 17.30 часов по Большой Никитской улице. Там, у здания Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, пройдет фестиваль классической музыки.

Но самые масштабные ограничения введут в воскресенье. Кроме центра, машинам нельзя будет проехать и по внутренней стороне МКАД. Там с 9.00 стартует легкоатлетическая эстафета. Как пообещали в ГИБДД, движение восстановят по завершении мероприятия. Повесят «кирпич» и над Воробьевыми горами, где будет светомузыкальное представление «Огни Москвы». Так, с 14.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение по Университетскому проспекту, улицам Косыгина (от Вернадского до Мичуринского проспекта), Менделеевской, Лебедева, Академика Хохлова.

Кроме того, ради спортивно-музыкального мероприятия «Урбания-2005» перекроют проспект Академика Сахарова. Он будет закрыт для автомобилей с 20.00 3 сентября до 7.00 5 сентября.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: