Главная / Газета 1 Сентября 2005 г. 00:00 / Происшествия

Налоговые полицейские похитили у бизнесмена 1,5 млн. долларов / Спецслужбы смогут получать информацию из базы данных абонентов связи / Турецкий отель захватил российских детей

Налоговые полицейские похитили у бизнесмена 1,5 млн. долларов

Вчера оперативники департамента собственной безопасности МВД РФ задержали замначальника 4-го отдела ОРЧ Управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области подполковника Игоря Ракусевича. Высокопоставленного налогового полицейского подозревают в хищении у вице-президента Национальной ассоциации профессионального гольфа России Игоря Ланцова 1,5 млн. долларов. Ранее по этому делу были задержаны сотрудник того же ОРЧ Алексей Бондарчук и безработный житель Чечни. По данным следствия, 19 февраля 2005 года Ланцов припарковал свой Merсedes около дома №22 по улице Сретенка, и вдруг его окружили несколько человек. Незнакомцы представились сотрудниками милиции и попросили бизнесмена пересесть в их «ВАЗ-2110». В течение десяти дней гангстеры перевозили его с одной квартиры на другую, требуя заплатить им 1,5 млн. долларов. После того как бизнесмен согласился и отдал выкуп, его отпустили. Оперативники быстро выяснили, что в банду вымогателей входили двое безработных уроженцев Чечни и сотрудники оперативно-разыскной части управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области. Именно они узнали о том, что на банковских счетах Ланцова имеется крупная сумма.

Андрей ПАНКОВ



Спецслужбы смогут получать информацию из базы данных абонентов связи

Вчера премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, утверждающее правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность. Теперь спецслужбам разрешается по запросу получать информацию из базы данных абонентов связи. При этом сами операторы должны в течение трех лет хранить информацию о своих клиентах: фамилию, имя, отчество, место жительства, серию и номер документов, сведения о расчетах за услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонентов. Как пояснил источник в правительстве, это постановление направлено на укрепление системы безопасности и борьбы с террористической угрозой.



Турецкий отель захватил российских детей

Вчера администрация отеля «Панорама парк», расположенного в Ичмилере, закрыла 118 российских детей в своем конференц-зале. Принимающая сторона заявила, что не отпустит их, пока не будут заплачены деньги за их проживание. «Директор отеля заявил, что мы должны позвонить родителям и сказать им перевести деньги, которые, по его словам, турагентство не заплатило за проживание в отеле», – рассказала 18-летняя Альбина, одна из задержанных. Поездка детей была организована московской турфирмой «Спектрум».



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: