Главная / Газета 26 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Премьер-министра Ингушетии от гибели спас водитель

Магомед ИСАЕВ
25 августа 2005. Криминалисты осматривают лимузин Мальсагова.
25 августа 2005. Криминалисты осматривают лимузин Мальсагова.
shadow
В четверг в Назрани было совершено покушение на премьер-министра Ингушетии Ибрагима Мальсагова. В результате двух взрывов он получил многочисленные осколочные ранения. Пострадали также три охранника, один из которых позже скончался в больнице, и четыре случайных прохожих.

Взрывы прогремели примерно в 14.10 на улице Победы в районе железнодорожного вокзала Назрани. «Ибрагим Мальсагов направлялся на своем служебном Mercedes на работу после обеденного перерыва, – сообщили «НИ» в МВД Ингушетии. – Сопровождали его два милицейских автомобиля. В тот момент, когда кортеж отъехал на 200 метров от дома председателя правительства, раздался первый взрыв. Затем, через 13 секунд, последовал второй. Однако еще после первого взрыва водитель премьера успел развернуть автомобиль и выехать из зоны поражения. В результате ранения получил премьер-министр и трое его охранников. Также пострадали четыре случайных прохожих.

В приемном отделении больницы, куда доставили пострадавших, «НИ» сказали, что «угрозы жизни министра нет». «Он поступил к нам с множественными осколочными ранениями и минно-взрывными травмами, – отметили врачи. – У Мальсагова пострадали мягкие ткани спины, левого бедра и правой голени. Кроме того, у него сотрясение мозга». В больнице сообщили также, что от полученных ранений скончался один из охранников премьера, Амир Цечоев. Состояние остальных милиционеров после проделанных операций по удалению осколков остается тяжелым. Прибывшие на место происшествия криминалисты выяснили, что два фугаса, расположенные на расстоянии 10–15 метров друг от друга, были закопаны в земляную насыпь у дороги, по которой двигался кортеж премьер-министра, и были приведены в действие с помощью дистанционного пульта. Общая мощность самодельных взрывных устройств составила примерно 6–7 кг в тротиловом эквиваленте.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: