Главная / Газета 26 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Тюремный секс-эскорт

Обитатели следственного изолятора «Кресты» регулярно пользовались услугами девушек по вызову

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

Очередной скандал случился на днях в легендарном петербургском следственном изоляторе «Кресты». На этот раз причиной внимания к не столь отдаленному месту стал не пожар и не побег заключенного. Повышенный интерес инспекторов Федеральной службы исполнения наказаний вызвала девушка по вызову, навещавшая одного из сидельцев.

Оказывается, жизнь даже в «Крестах» может быть приятной.
Оказывается, жизнь даже в «Крестах» может быть приятной.
shadow
Это только части заключенных приходится томиться в невыносимых для обычного человека тюремных условиях. Вторая половина в заключении пользуется теми же жизненными радостями, что люди на свободе. Не отказывают себе постояльцы казенных домов ни в чем, в прямом смысле этого слова. На днях это доподлинно установили оперативники ГУ ФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

В воскресенье вечером на КПП следственного изолятора №1 («Кресты») оперативники задержали девушку. Ее внешний вид и поведение не оставляли сомнений в профессии «ночной бабочки». Внимание сотрудников ФСИН привлек тот факт, что дама, только что вышедшая из ворот КПП, настойчиво пыталась прорваться обратно. На вопросы инспекторов нетрезвая посетительница ответила, что забыла сумочку где-то в коридорах изолятора, когда была на свидании у одного из заключенных. Причем свидание, по словам вечерней гостьи, было буквальным. Фамилии клиента она не знала, помнила только имя – Андрей.

Расследование подтвердило подозрения следователей в том, что обитатели «Крестов» регулярно пользуются услугами проституток, причем помогают им в этом сотрудники самого изолятора. На изъятой видеозаписи видно, как задержанная красотка, войдя в помещение, переодевается в форму инспектора ФСИН и надзиратель отводит ее в одну из камер. В дежурной части изолятора не смогли внятно объяснить сотрудникам службы исполнения наказаний, что означает все увиденное. Провожатый гражданки лишь пробормотал, что проводил экскурсию по легендарному изолятору. Затянувшееся посещение одной из камер его нисколько не насторожило.

Пока о принятых в связи с инцидентом мерах ничего не сообщается. Следствие продолжается, и, судя по всему, инспекторы выявят еще не одну пикантную подробность из личной жизни сидельцев «Крестов» и их охранников. Вот только распространяться о подробностях они не торопятся.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: