Главная / Газета 24 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Президент Нигерии предложил обменять российских моряков на нигерийских заключенных / Матери Беслана захватили здание суда

Президент Нигерии предложил обменять российских моряков на нигерийских заключенных

Вчера президент Нигерии Олусегун Обасанджо заявил, что рассмотрит возможность обмена российских граждан, арестованных два года назад в Нигерии по обвинению в контрабанде нефти, на нигерийских заключенных. В послании, которое нигерийский лидер направил в парижскую штаб-квартиру ЮНЕСКО, говорится, что «определенные политические шаги будут предприняты» после завершения всех судебных процедур. «Я учитываю вашу озабоченность и стремление быстро разрешить ситуацию,– подчеркнул президент, – и лично прослежу за развитием событий». Между тем сотрудники российского посольства в Нигерии надеются, что россиян освободят из тюрьмы уже сегодня. Дожидаться решения суда моряки будут на территории посольства.



Матери Беслана захватили здание суда

Вчера после окончания судебного заседания Верховного суда Северной Осетии по делу Нурпаши Кулаева родители погибших год назад школьников отказались выходить из здания суда. «Я хочу, чтобы меня арестовали здесь, потому что я считаю себя виновной в смерти своего ребенка. Я родила ее, но не смогла сохранить», – заявила одна из женщин – Марина Пак. Всего в зале суда остались 15 женщин.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: