Главная / Газета 23 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Тайна «Белых ночей»

Прокуратура не увидела криминала в гибели бизнесмена из «списка «Форбс»

ОКСАНА КЕФЕР, Сочи

Вчера прокуратура Сочи отказалась возбуждать уголовное дело по факту гибели в местном пансионате одного из самых богатых людей России, директора Кировского завода Петра Семененко. Однако постояльцы отеля утверждают, что смерти г-на Семененко сопутствовали довольно странные обстоятельства.

Петр Семененко входил в сотню самых богатых россиян.
Петр Семененко входил в сотню самых богатых россиян.
shadow
Вчера Сочинская прокуратура официально закончила проверку по факту гибели директора Кировского завода Петра Семененко. Уже вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления». Следователи утверждают, что питерский миллионер погиб в результате несчастного случая. Напомним, что в ночь с 9 на 10 августа Петр Семененко вышел на балкон, оступился и выпал с 15-го этажа пансионата «Белые ночи». Заместитель сочинского прокурора утверждает, что погибший не был пьян.

Несмотря на то что проверка окончена, гибель миллионера обрастает все новыми слухами. По словам работников пансионата, где отдыхал погибший, вечером в день смерти Петр Семененко находился в своем коттедже и решил принять душ. Однако в апартаментах якобы не оказалось горячей воды, и тогда питерский бизнесмен поднялся на 15-й этаж в номер люкс.

Постояльцы пансионата утверждают, что Петр Семененко поссорился с супругой Ларисой Семененко и после этого, видимо, решил уединиться. Также гости пансионата «Белые ночи» вспоминают, что после того, как руководитель Кировского завода упал с большой высоты, кто-то пытался оттащить тело в кусты.

Сейчас представители местных правоохранительных органов усиленно опровергают слухи о том, что в Сочи специально для расследования приезжали московские и питерские следователи. По словам заместителя сочинского прокурора Тимура Воробьева, повторная проверка обстоятельств гибели миллионера будет проведена только в случае соответствующего заявления со стороны вышестоящих органов прокуратуры.




Участник «списка Forbes» выпал из окна

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: