Главная / Газета 22 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Телезвезда лишилась иномарки и бриллиантов / Российские врачи пока не могут разработать вакцину от птичьего гриппа / 120 семей из станицы Бороздиновской готовы переехать в Пензенскую область / В Чечне подорвали еще один БТР

Телезвезда лишилась иномарки и бриллиантов

В минувшую субботу в центре Москвы разбойное нападение пережила 34-летняя ведущая телеканала «Муз-ТВ» Валерия Кудрявцева, более известная под творческим псевдонимом Лера. Сама телезвезда не пострадала, однако лишилась своего престижного Mercedes и не менее дорогих украшений с бриллиантами на общую сумму около 3,5 млн. рублей. В этот день около 16.15 телеведущая подъехала на черном Mercedes С220 к итальянскому ресторану на Большой Садовой улице и начала парковаться. Как только дама заглушила двигатель, в машину неожиданно подсели двое молодых кавказцев. Телезвезду оглушили мощным ударом по голове, после этого грабители перетащили Леру на заднее сиденье и на ее же машине отправились на юг столицы. Добравшись до Варшавского шоссе, бандиты остановились около дома № 42, сняли с телеведущей золотую цепочку и кольца с бриллиантами, вытолкнули ее из машины и на большой скорости умчались в сторону кольцевой автодороги. Придя в себя и посоветовавшись со знакомыми, г-жа Кудрявцева ближе к полуночи обратилась в ОВД «Нагорный» и заявила об ограблении. Несмотря на запоздалую реакцию телезвезды, милиционеры запустили в городе оперативный план «Перехват» и сообщили данные пропавшего автомобиля на все посты ДПС. Однако найти престижную иномарку и задержать грабителей им пока не удалось.

Андрей ПАНКОВ



Российские врачи пока не могут разработать вакцину от птичьего гриппа

Специальную вакцину от птичьего гриппа можно будет создать только тогда, когда эта болезнь проявится у людей, заявил вчера главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, российские ученые ведут наработки по вакцине против птичьего гриппа на основе материала, переданного России англичанами. «Мы будем нарабатывать серии этой вакцины, чтобы изучать их, поскольку эта вакцина, полученная от птицы, не может применяться для вакцинации человека. Точно так же мы работаем над штаммом, выведенным от дикой и домашней птицы у нас в России – в экспериментальных целях для изучения, поскольку эти вакцины могут применяться только для животных», – подчеркнул г-н Онищенко. Говоря о прививках домашней птице, он отметил, что «у российских ветеринаров к этому весьма скептическое отношение, поскольку такая вакцинация неизбежно скажется на качестве птичьего мяса». «Не случайно, что в Англии по требованию ветеринаров даже не проводится вакцинация скота от сибирской язвы», – отметил главный санврач России, подчеркнув, что «у нас в стране такая вакцинация проводится».



120 семей из станицы Бороздиновской готовы переехать в Пензенскую область

Беженцы из палаточного лагеря «Надежда», расположенного под Кизляром, собираются до конца августа переехать на постоянное место жительства в сельские районы Пензенской области, сообщил вчера представитель комитета беженцев Ахмед Ахмедов. «Сегодня, по согласованию с властями, в Пензенскую область выехала наша делегация, которая непосредственно на месте ознакомится с условиями приема и решит все организационные вопросы, – заявил г-н Ахмедов. – У нас уже были предварительные контакты с пензенскими руководителями, нам предлагают поселиться на месте полузаброшенной деревни. Мы будем работать в сельском хозяйстве, поднимем совхозы, и думаю, что Пензенская область в конечном счете только выиграет от этого, ибо едут люди, которые всю жизнь трудились на земле». По словам представителя беженцев, «готовность покинуть Чечню и Дагестан выразили 120 семей». Напомним, что бороздиновские события начались 4 июня 2005 года, после того как неизвестные вооруженные люди провели в этом населенном пункте спецоперацию. При этом 11 человек пропали без вести, один погиб, сгорели четыре дома. Власти Чечни подчеркивают, что все социальные проблемы станицы решаются. Четырем семьям выплачены компенсации по 350 тыс. рублей, а семьи пропавших без вести людей получили по 200 тыс. рублей, говорят в правительстве республики.



В Чечне подорвали еще один БТР

Четверо военнослужащих пострадали в Чечне в результате взрыва фугаса на трассе, ведущей из Грозного в сторону станицы Червленая. Как сообщили вчера в Грозненском РОВД, в тот момент, когда подразделение инженерной разведки находилось в районе ответвления дороги на село Виноградное, в непосредственной близости от бронетранспортера прогремел взрыв. Все раненые доставлены в госпиталь «Северный». С места происшествия изъяты несколько десятков осколков от фугаса. Бронетранспортер также получил повреждения.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: