Главная / Газета 22 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Сумасшедшая «десятка»

Милиционеры Ростова-на-Дону провели спецоперацию в голливудском стиле

АНАСТАСИЯ ОРЛОВА, Ростов-на-Дону

В минувшую субботу вечером жители центральной части Ростова-на-Дону стали свидетелями практически голливудской погони. Только открыв огонь, сотрудники милиции сумели остановить «Жигули», пытавшиеся скрыться от преследования. В результате был убит пассажир «десятки».

Инцидент произошел около 23.00 в самом центре города. Стоявшие на Т-образном перекрестке улиц Ларина и Погодина сотрудники ростовского ГИБДД заметили медленно передвигавшуюся «десятку» с включенными фарами. Машина показалась подозрительной, и милиционеры подали знак остановиться.

«Десятка» вроде бы притормозила, но неожиданно рванула прочь», – рассказал корреспонденту «НИ» источник в правоохранительных органах. На старенькой, но мощной БМВ-525 гаишники кинулись в погоню. «Жигуленок» гнал на большой скорости, местами запрыгивая на тротуары, чтобы объехать заторы. Вскоре погоня перенеслась на одну из самых больших и оживленных магистралей города – проспект Нагибина. По «громкой связи» гаишники призывали водителя «десятки» остановиться, но тщетно. Долетев до улицы Ленина, тот круто развернулся и погнал вверх до улицы Нариманова. Здесь на большой скорости «Жигули» едва не сбили женщину, пытавшуюся перейти дорогу. «В это время на магистрали был большой поток машин, и, протискиваясь между ними, «десятка» то и дело сшибала зеркала соседних авто».

«Выехав на Омскую улицу, водитель понял, что попал в пробку, и, уходя от погони, попытался на скорости включить заднюю. При этом он буквально таранил стоящие позади него машины. Тогда ребята открыли огонь, но не на поражение, а в воздух. А потом стали стрелять по колесам», – говорит сотрудник милиции. По его словам, дорога возле светофора достаточно ухабистая и, стреляя по маневрирующей машине, гаишники случайно пробили багажник.

Когда обстрелянную машину удалось остановить, из машины выволокли совершенно невменяемого водителя. Были это наркотики или спиртное, сотрудник правоохранительных органов уточнить не смог. Известно лишь, что милиционерам даже не удалось допросить нарушителя. 33-летнего автолюбителя отправили отсыпаться в ОВД Ворошиловского района, допрос перенесли на утро. Когда же милиционеры открыли заднюю дверь «десятки», то увидели, что единственный пассажир мертв. Пуля настигла его, пройдя через багажник.

«Самое интересное, что нарушителю – водителю «десятки» – нечего предъявить, кроме административного правонарушения – отказа остановиться по требованию сотрудников ГИБДД, – пояснил «НИ» представитель правоохранительных органов. – Вроде бы по его вине погиб пассажир, но с юридической точки зрения это почти недоказуемо. Говорить о возбуждении уголовного дела можно только в случае, если водители, оказавшиеся на пути ополоумевшей «десятки», подадут заявление в ОВД». Их поисками ростовские гаишники сейчас и занимаются.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: