Главная / Газета 19 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Парад катастроф

День завода им. Миля отметили крушением сразу двух Ми-8

ИРИНА ВЛАСОВА

В четверг с разницей в четыре часа разбились два вертолета Ми-8. В одной из аварий погибли 4 человека, пилоты другой машины остались живы, но получили тяжелые травмы. По иронии судьбы, вчера на авиасалоне МАКС-2005 проходил День московского вертолетного завода имени М.Л. Миля. Пока в небе аэродрома в Жуковском кружили новенькие Ми-8, главнокомандующий ВВС РФ Владимир Михайлов сообщал журналистам подробности двух катастроф.

В ночь на четверг под Хабаровском в районе села Гаровка упал военный Ми-8. Вертолет, принадлежащий 11-й Дальневосточной армии ВВС, должен был провести плановое десантирование парашютистов. Однако в полете у машины разрушился редуктор хвостового винта, вертолет начал терять высоту. Командир экипажа, капитан Андрей Иваненко дал команду восьми парашютистам покинуть кабину, а сам пытался удержаться на безопасной высоте, отводя вертолет от технических и жилых построек. Машина, описывая в воздухе круги, стремительно падала. В последний момент пилотам удалось выровнять и посадить Ми-8. Все три летчика были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Серьезнее остальных пострадал командир экипажа – он получил перелом обеих ног.

Спустя четыре часа под Нефтеюганском рухнул еще один Ми-8, на сей раз гражданский. В воздухе он столкнулся с Ка-32, принадлежащим Нефтеюганскому авиаотряду. На борту Ми-8 авиакомпании «Арго» находились три члена экипажа и пять пассажиров, в том числе три представителя управления магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод». Возможно, пилоты просто не заметили приближающийся навстречу Ка-32, не успели вовремя увести машину в сторону и лопастями несущего винта задели груз, который на внешней подвеске перевозил встречный вертолет. В результате машина резко накренилась и рухнула в пойму реки. Погибли все члены экипажа и один пассажир. Двое ранены, еще двое пропали без вести.

Сразу после первой аварии в Хабаровском крае главком ВВС РФ Владимир Михайлов распорядился приостановить полеты военных Ми-8 до выяснения причин катастрофы. Однако уже днем командующий, находясь на авиасалоне МАКС-2005 в Жуковском, заявил журналистам, что об отмене эксплуатации самых популярных в стране винтокрылых машин «и речи быть не может».



Летно-технические характеристики вертолета Ми-8

Ми-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. В пассажирском варианте вертолета кабина рассчитана на 28 мест с гардеробом или на 32 места без гардероба. Транспортный вариант вертолета Ми-8 имеет грузовую кабину объемом около 23 куб. м. Экипаж – 3 человека. Максимальная скорость – 250 км/час. Максимальная высота полета – 4700 метров. Дальность полета – 500 км. Максимальный взлетный вес – 12 000 кг. Максимальная грузоподъемность – 4000 кг. Длина вертолета с вращающимися винтами – 25,24 м. Внутренние размеры пассажирской кабины: длина – 5,34 м, ширина – 1,8 м, высота (средняя) – 2,34 м. Ми-8 были впервые выпущены в СССР в 1965 году и за прошедшее время стали наиболее широко используемыми в войсках и гражданской авиации многоцелевыми вертолетами. Всего произведено более 8 тыс. таких машин. 40 из них разбились в период с 1998 по 2005 год.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: