Главная / Газета 15 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Ночь кухонных ножей

Московская милиция разыскивает человека, который в течение одного часа порезал шестерых прохожих

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Первое сообщение о нападении на прохожего появилось около 2.00 в ночь на субботу. В Институт имени Склифосовского приехал 36-летний москвич с резаной раной правой руки. Пока врачи обрабатывали порезы, мужчина рассказал, что неподалеку от Площади трех вокзалов на него неожиданно и без всякой причины напал хулиган. Пострадавший предположил, что этот человек был пьян или одурманен наркотиками, поскольку он хаотично бродил по тротуару и время от времени выкрикивал бессвязные фразы. Заметив припозднившегося прохожего, он вдруг достал кухонный нож, бросился к нему и успел несколько раз полоснуть его лезвием. Продолжая выкрикивать угрозы, нападавший развернулся и побрел во дворы.

Не успели медики сообщить об этом инциденте в ОВД «Красносельский», как в приемном покое появились двое уроженцев Азербайджана с глубокими резаными ранами рук и живота. Мужчины практически в точности повторили рассказ пострадавшего москвича. Правда, на этот раз нападение произошло уже в районе станции метро «Красносельская». Азербайджанцы стояли неподалеку от магазина, как вдруг к ним приблизился пьяный прохожий с ножом в руках и, ничего не объясняя, нанес им несколько глубоких порезов. Судя по описанию, это был все тот же уличный хулиган.

В течение последующего часа к столичным медикам обратились еще трое прохожих, получивших в районе Площади трех вокзалов различные резаные раны. Все пострадавшие пересказывали уже известную историю про нападение пьяного хулигана.

Милиционеры прочесали все окрестности злополучной площади и станции метро «Красносельская», а также места сборищ местных бомжей, однако найти загадочного человека с ножом им пока не удалось. Скорее всего, участковые милиционеры теперь будут искать хулигана среди местных выпивох или недавно освободившихся из колонии зэков.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: