Главная / Газета 5 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Разъехались

Столичная милиция предлагает байкерам обменять Воробьевы горы на «Лужники»

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Московские байкеры могут получить в качестве гоночной трассы территорию «Лужников», но при этом потеряют возможность собираться на смотровой площадке Воробьевых гор. Такой обмен предложил начальник столичного ГУВД Владимир Пронин. По мнению генерала, «переселение» мотоциклистов должно снизить количество аварий на дорогах. Сами байкеры не желают оставлять традиционное место встречи около МГУ.

Байкеры готовы переехать в «Лужники», но и Воробьевы горы оставлять не будут.
Байкеры готовы переехать в «Лужники», но и Воробьевы горы оставлять не будут.
shadow
Столичная милиция давно считает, что гонщики на спортивных мотоциклах создают аварийные ситуации и доставляют неудобства автолюбителям и пешеходам. Особенно напряженное время для работников ГИБДД – летние вечера, когда байкеры собираются большими группами и устраивают соревнования. На днях начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин рассказал мэру столицы Юрию Лужкову о том, как можно снизить вероятность возникновения аварий с участием мотоциклистов.

«Г-н Пронин предложил мэру предоставить в распоряжение байкеров территорию спорткомплекса «Лужники», – сообщила «Новым Известиям» сотрудница Управления общественных связей ГУВД Москвы Лариса Филатова. – Начальник столичного ГУВД предположил, что протяженные аллеи и несколько километров набережной спорткомплекса смогут удовлетворить потребности мотоциклистов. Юрий Лужков поддержал эту инициативу, и, скорее всего, скоро будут проведены переговоры с руководством спорткомплекса».

Смотровая площадка на Воробьевых горах служит основным местом встречи байкеров. Однако, по мнению милиции, она не приспособлена для проведения гонок. Тем не менее сами мотоциклисты не желают расставаться с треком рядом с МГУ.

«Набережная у «Лужников» никогда не станет таким же тусовочным местом, как Воробьевы горы, – сказал «НИ» президент клуба мотоциклистов «Вулкан» Илья Сеначин. – Ведь там никогда не будет столько людей, сколько приходит на смотровую площадку, чтобы посмотреть на Москву или на байкеров. Я уверен, что тусовка на смотровой никогда не исчезнет, туда приезжали и будут приезжать. Но с другой стороны, такое перемещение действительно снизит аварийные ситуации на дорогах, которые сейчас создают мотогонщики».




Высокопоставленные байкеры устроили самосуд в центре столицы

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: