Главная / Газета 4 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Житель Новосибирска хотел продать грудного ребенка / В Санкт-Петербурге чуть не сгорел Апраксин двор / В Красноярском крае украли два паровоза / Участникам нападения на Ингушетию дали от 8 до 25 лет заключения

Житель Новосибирска хотел продать грудного ребенка

Вчера в Новосибирске сотрудники милиции задержали неработающего местного жителя, который решил поправить свое материальное положение довольно необычным образом. Он пытался продать грудного младенца. Как установило следствие, мужчина просил за девочку, родившуюся всего неделю назад, 260 тыс. рублей. Как сообщили в ГУВД Новосибирской области, матерью новорожденной оказалась сожительница преступника. Сейчас ребенок был помещен в детскую больницу. Неудавшегося продавца живого товара отправили в следственный изолятор.

Ольга РОГОЗАРЬ



В Санкт-Петербурге чуть не сгорел Апраксин двор

Вчера в Санкт-Петербурге произошел пожар на складах вещевого рынка, расположенного в центре города на Апраксином дворе. Как рассказали «Новым Известиям» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, сообщение о возгорании поступило в 5.18. Огонь охватил помещения общей площадью в тысячу квадратных метров. Один из сотрудников МЧС по Санкт-Петербургу сообщил «НИ», что во время операции по ликвидации возгорания у пожарных в гидрантах неожиданно закончилась вода. Правда, он отметил, что в «считанные секунды» были установлены насосы на реке Фонтанке. В 14.50 пожар был полностью ликвидирован.

Илья БАРАЗ



В Красноярском крае украли два паровоза

Вчера в Красноярском крае из комплекса «Музея вечной мерзлоты» на севере региона были похищены два раритетных паровоза весом около 40 тонн каждый, сообщили в ГУВД Норильска. Как отметили в ГУВД, паровозы стояли около села Ермаково в Туруханском районе края с 1953 года. Тогда было прекращено строительство железной дороги, которая должна была соединить Игарку и Салехард. В этом районе также находились бараки, в которых жили строители-заключенные. Администрация района ранее наложила запрет на вывоз паровозов и снос домов – территория рассматривалась как музей под открытым небом. По предварительным данным, паровозы похитили, чтобы распилить и затем сдать в металлолом.



Участникам нападения на Ингушетию дали от 8 до 25 лет заключения

Вчера в Верховном суде Ингушетии был оглашен приговор по делу 13 участников вооруженного нападения на республику в июне 2004 года. Суд приговорил их к тюремному заключению на срок от 8 до 25 лет. Фигуранты дела признаны виновными в бандитизме и участии в незаконном вооруженном формировании. Все они входили в банду Басаева. 10 человек признаны виновными в терроризме, некоторые – в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийстве, незаконном ношении оружия и боеприпасов, а также их хищении. Сторона защиты уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Таким образом, по словам прокурора Управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу Владимира Ивантеева, на сегодняшний день осужден 21 участник рейда на Ингушетию. В ночь на 22 июня 2004 года в результате нападения боевиков банды Басаева на населенные пункты Ингушетии погибли 79 человек, в том числе 43 сотрудника правоохранительных органов.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: