Главная / Газета 4 Августа 2005 г. 00:00 / Происшествия

Зацепились языками

Чеченские милиционеры пострадали от борцов с террором

МАГОМЕД ИСАЕВ

Вчера в больницу Грозного были доставлены четыре милиционера, получивших серьезные ранения в ночной драке с сотрудниками чеченского Антитеррористического центра. В правоохранительных органах республики отмечают, что «в этом событии нет ничего необычного».

Примерно в 4 утра в дежурную часть УВД Грозного позвонил человек, представившийся сотрудником местной милиции, и сообщил, что его коллег жестоко избили в районе Старопромысловского шоссе города. «Сразу же на место происшествия была направлена следственная группа для выяснения обстоятельств инцидента, – заявили «Новым Известиям» в местном отделении милиции. – Оперативниками на месте происшествия были обнаружены только четверо истекающих кровью милиционеров. Никого вокруг не было».

Пострадавших сотрудников правоохранительных органов сразу же отправили в ближайшее медучреждение – 9-ю клиническую больницу. Как сообщили «НИ» врачи реанимационного отделения, на вчерашний день их состояние оценивается как «стабильное тяжелое». «Они (милиционеры. – «НИ») поступили к нам в крайне тяжелом состоянии, – добавили там. – Трое из них с различными переломами и ушибами. Вероятно, они были избиты. Четвертому пострадавшему хирурги провели операцию по удалению двух пуль из нижних конечностей. Вскоре всех милиционеров перевели в терапевтическое отделение».

Оперативники, взявшиеся за раскрытие этого происшествия, начали допрос пострадавших. «Один из них – сержант милиции, сотрудник ППС – рассказал, что во время несения службы к ним подошли более десяти человек в нетрезвом состоянии и начали ругаться, – рассказал «НИ» человек, близкий к расследованию. – Затем, по словам потерпевшего, кто-то из них начал щеголять удостоверением сотрудника центра «Т» (антитеррористического. – «НИ»). В ответ на просьбу удалиться человек с удостоверением вытащил автомат и выстрелил в ноги одному из милиционеров. В этот момент и началась драка, в результате которой были избиты стража порядка. С места потасовки нападавшие скрылись, забрав у сотрудников МВД четыре автомата Калашникова и два пистолетами Макарова».

Как сообщили в МВД Чечни, в драке между 4 милиционерами и 15 сотрудниками Антитеррористического центра республики «нет ничего необычного»:

«Ну и что из того, что подрались? – возмущенно сказали «НИ» в правоохранительных органах. – Обычная «бытовуха». Просто кто-то неудачно «зацепился языками» на ровном месте, и случилась драка. Вам, журналистам, лишь бы раздуть чего-нибудь!»

В настоящее время по факту драки проводится служебная проверка начальником милиции общественной безопасности.

Отметим, что это уже не первый инцидент подобного рода в республике. В марте этого года друг друга перестреляли чеченские милиционеры и федеральные военнослужащие. А началось все с того, что одна из машин войсковой колонны сбила корову местного жителя. Словесный конфликт перерос в стрельбу, в результате которой погибли 2 сотрудника милиции, 1 военнослужащий и 2 местных жителя.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: