Главная / Газета 28 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Судебное фуэте

От Анастасии Волочковой ждут денег и извинений дизайнеры, художники, поставщики люстр и занавесок

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

Нынешнее лето для Анастасии Волочковой, похоже, стало особенным. Ее имя чаще упоминается в связи с судебными разбирательствами, нежели с театральной деятельностью. Вчера в Дзержинском районном суде Петербурга состоялось очередное заседание по иску фирмы, ремонтировавшей квартиру Волочковой на Итальянской улице. А в августе будет слушаться дело, инициированное производителями штор и карнизов для скандальной балерины.

shadow
Московская компания «Алвико» разрабатывала дизайн-проект помещения и производила отделочные работы. Ее представители уверяют, что фирма так и не получила денег за услуги, оказанные более двух лет назад. Свои работы компания оценила в 27 тыс. долларов, которые теперь и пытается взыскать в судебном порядке. Специалисты полагают, что у истцов высокие шансы на победу, тем более что сторона ответчицы уже потерпела ряд поражений.

Так, на прошлом заседании по этому делу, состоявшемся в июне, адвокат примы Светлана Новикова пыталась оспорить легитимность некоторых документов: договора, акта выполненных работ, дополнительного соглашения, подписанных сторонами. Она подала встречный иск к «Алвико», в котором требовала возместить ущерб, нанесенный дизайнерами балерине, в размере тех же 27 тыс. долларов. Но заявление защитницы суд не принял, а вместо этого посоветовал в полной мере удовлетворить претензии дизайнеров.

С балериной судятся не только они. В середине июля прошли слушания по иску Дмитрия Дорохина – автора витражей, установленных в квартире на Итальянской. Адвокату Волочковой не удалось доказать, что контракт между Дорохиным и художницей, осуществлявшей надзор за ремонтом, был составлен с нарушениями. А в конце мая городской суд Петербурга одобрил решение Дзержинского суда взыскать с Анастасии Волочковой 1 млн. 200 тыс. рублей в пользу компании «Борей-техно», поставившей люстры и бра и также не получившей расчет по договору.

На этом судебные приключения бывшей солистки Большого театра не заканчиваются. В августе в Петербурге будет слушаться дело: компания «Искра» против Анастасии Волочковой. Питерская фирма изготавливала карнизы и шторы для квартиры танцовщицы. Сумма претензий пока не разглашается. Но когда в декабре 2003 года четыре истца подавали совместный иск, свой ущерб они оценили в 76 тыс. долларов. После того как дела разделились, эта цифра значительно увеличилась. Но и это не предел. Юристы петербургского дизайнера Елены Костиной (той, на которую адвокат Волочковой пытается возложить вину за неправильно подписанные договоры) также готовят заявление в суд. Художница полагает, что действия балерины принесли ей моральный вред.




Новый суд над Волочковой

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: