Главная / Газета 25 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Школа особого режима

Замдиректора ульяновского интерната избивал своих воспитанников

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Ульяновский областной суд вынес обвинительный приговор заместителю директора Кузоватовской школы-интерната Николаю Степанову, систематически избивавшему своих воспитанников. Он отделался условным сроком. А вот его «помощнику», местному оперуполномоченному, который также занимался рукоприкладством, грозит реальный срок.

Уголовное дело по факту применения насилия в отношении воспитанников интерната было возбуждено еще минувшей осенью. 32-летний заместитель директора избивал детей несколько месяцев, причем делал это не один – садисту бескорыстно помогал 28-летний оперуполномоченный уголовного розыска Кузоватовского РУВД Сергей Ильин.

«Подростков избивали буквально за любую провинность, – рассказал «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Например, когда один паренек раньше времени ушел из столовой, Степанов догнал его и ударил со всего размаха кулаком в грудь. Местный опер тоже колотил детей развлечения ради – бил их за мелкие проступки руками и ногами по голове».

Николай Степанов приговорен к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно с запретом в течение двух лет заниматься педагогической деятельностью. В пользу каждого из пострадавших детей с него взыскано по 5 тыс. рублей. Уголовное дело против милиционера будет возбуждено в ближайшее время, ему грозит срок от 3 до 10 лет.

Между тем случаи избиения детей в учебных заведениях для Ульяновской области не редкость. К примеру, недавно прокуратура Димитровграда возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми одним из преподавателей коррекционной школы. Женщина-педагог избивала учеников прямо во время уроков. «Часто речь идет уже не о том, чтобы получить нормальное образование. Как остаться в живых в школьных стенах – вот в чем главный вопрос», – заявил «НИ» Василий Зима.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: