Главная / Газета 19 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Встречное ДТП

Заместитель министра обороны РФ попал в аварию

ИРИНА ВЛАСОВА

Начальник вооружения Вооруженных сил РФ Алексей Московский попал в серьезную автомобильную аварию. Однако даже предположить возможность вины г-на Московского не решаются ни в ГИБДД, ни в Минобороны, хотя и не отрицают того, что замминистра сам выехал на встречную полосу.

Авария произошла поздно вечером в воскресенье на 26-м километре Малого Московского бетонного кольца Дмитрово-Ярославского направления в Пушкинском районе Подмосковья. Согласно сводке ГИБДД Московской области, в 22.50 замминистра обороны Алексей Московский ехал на своем личном автомобиле Volksvagen Passat от Дмитрова в сторону Ярославского шоссе. Внезапно он выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Жигули» восьмой модели.

В результате аварии серьезные травмы получил сам замминистра – 58-летнего Алексея Московского доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом левого бедра и левой голени. Ехавшая на пассажирском сиденье жена чиновника также была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. У водителя «восьмерки», жителя Тюменской области, повреждения почти такие же, как и у замминистра, – травма головы, переломы бедра и голени, ушибленно-рваные раны по всему телу.

Кто виноват в ДТП, предстоит выяснить следствию. Расследование ведет Пушкинский УВД, но ни там, ни в ГИБДД не берутся делать никаких предположений. Зато официальную информацию о том, что Алексей Московский выехал на встречную полосу, осторожно называют предварительной.

«Сейчас трудно сказать, с какой скоростью ехал замминистра и зачем он выехал на полосу встречного движения, – рассказали «Новым Известиям» в пресс-службе Управления ГИБДД Московской области. – Но дорога там узкая, неудобная, аварий много. Нужно разбираться».

Попытка выяснить подробности аварии у коллег Алексея Московского тоже не увенчалась успехом. «Ничего точного мы сказать не можем, – сказали «НИ» в пресс-службе Министерства обороны РФ. – Мы пытаемся сами установить подробности, но пока ничего не ясно даже нам».

Это не первое ДТП, фигурантом которого стал человек, близкий к Минобороны. Напомним, что два месяца назад старший сын министра обороны Сергея Иванова Александр на пешеходном переходе насмерть сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. Кстати, Александр Иванов тогда тоже сидел за рулем автомобиля Volksvagen. Следствие по этому делу продвигается очень медленно, а официальная версия трагедии, по которой виновата сама погибшая Светлана Беридзе, кардинально расходится с той, на которой настаивают родственники жертвы.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: