Главная / Газета 13 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Не сошлись в цене

В Москве убит успешный бизнесмен-ресторатор

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера ночью в центре Москвы был расстрелян 32-летний уроженец Азербайджана Заур Ахмедов. Погибший владел двумя крупными столичными ресторанами, поэтому следствие не исключает того, что убийство может быть напрямую связано с его бизнесом.

Вчера около 2.30 жители второго подъезда дома № 3 по Малой Грузинской улице были разбужены громкими выстрелами. Когда стрельба стихла и жильцы решились выглянуть из своих квартир, они обнаружили на площадке третьего этажа истекающего кровью мужчину. Прибывшие медики лишь констатировали его смерть от многочисленных пулевых ранений в грудь, а оперативники выяснили, что убитым является 32-летний уроженец Азербайджана Заур Ахмедов. Несколько лет назад он купил здесь квартиру. Милиционеры опросили всех соседей, однако ничего существенного не узнали. По словам соседей, азербайджанец занимался в Москве каким-то крупным бизнесом, был вежливым, жил уединенно и тихо. В день убийства жители дома не заметили ничего подозрительного. Следователи прокуратуры нашли на месте убийства три гильзы от пистолета Макарова, однако обнаружить самого оружия им не удалось.

Оперативникам пока непонятно, кто и за что расправился с этим человеком, однако они не исключают того, что причины убийства могут быть связаны с его бизнесом. Как выяснилось, Заур Ахмедов был вполне успешным ресторатором. Один из его ресторанов восточной кухни расположен на Домодедовской улице, другой – в самом центре Москвы в Камергерском переулке. Оба заведения пользуются огромной популярностью благодаря высокому качеству блюд и удивительно низким ценам. Не исключено, что именно эти причины могли стать мотивом убийства. Как известно, несмотря на относительно небольшую площадь, Камергерский переулок является одним из самых популярных и престижных мест в столице, поэтому концентрация ресторанов и кафе здесь очень высока. Когда Ахмедов открывал здесь свой ресторан, он сразу объявил о том, что кормить здесь будут хорошо, обслуживать – качественно, при этом средняя цена счета в ресторане будет в два и даже три раза меньше, чем в соседних. Эта ценовая политика могла не понравиться его многочисленным конкурентам.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: