Главная / Газета 11 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Взяли только пистолет

В Чечне боевики нападают на милиционеров, разъезжая на велосипедах

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В выходные в Чечне совершен ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов. В субботу в Грозном были обстреляны две автомашины МВД. По одной из версий, погиб офицер и ранены девять военнослужащих. В тот же день в Шелковском районе Чечни двое преступников подъехали на велосипедах к сотруднику отдела вневедомственной охраны и в упор его расстреляли.

Вечером в субботу два автомобиля МВД Чечни, в которых находились военнослужащие, подверглись нападению. Машины двигались по Старопромысловскому шоссе, когда неизвестные преступники обстреляли их из гранатометов и автоматического оружия.

Данные о количестве пострадавших разнятся. Так, по одной из версий, в результате обстрела были ранены девять военнослужащих, погиб один офицер. Вторую версию озвучил замглавы МВД республики Султан Сатуев. «По моим данным, никто не погиб, – заявил он «Новым Известиям». – Все пострадавшие госпитализированы. По городу объявлен план-перехват, проводятся оперативно-следственные мероприятия по розыску и задержанию нападавших. Мы их ищем и накажем».

Ранее на сепаратистских интернет-сайтах появилась информация о том, что количество убитых составляет от 15 до 20 человек. Однако замминистра опроверг эту информацию.

В субботу было совершено еще одно нападение на милиционера. Оно произошло в станице Каргалинская Шелковского района Чечни, буквально в ста метрах от отделения милиции. Двое человек подъехали на велосипедах к сотруднику отдела вневедомственной охраны при Гудермесском районном УВД Имрану Каимову и открыли по нему огонь из автоматов. Милиционер погиб на месте, получив семь пулевых ранений. Преступники взяли табельный пистолет Макарова, после чего скрылись.



ЗАСТРЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТАРЬ ЗАММИНИСТРА ЧЕЧНИ

В минувшую пятницу в Грозном покончила жизнь самоубийством секретарь замминистра по национальной политике, печати и информации Чечни. ЧП произошло в помещении приемной замминистра. Женщина выхватила табельный пистолет Макарова у своего знакомого – старшего следователя следственного отдела РОВД, который зашел к ней в обеденный перерыв, и выстрелила себе в грудь.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: