Главная / Газета 6 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Жизнь за «Волгу»

Народного избранника подозревают в убийстве и ограблении

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера сыщики угрозыска УВД Южного округа Москвы отрапортовали о раскрытии убийства 40-летнего москвича, расчлененное тело которого было найдено в феврале этого года в Измайловском парке. По подозрению в совершении этого преступления задержаны депутат столичного муниципального образования «Ивановское» и безработный житель Челябинска.

В конце января этого года в УВД Южного округа пришла 36-летняя москвичка и заявила о пропаже своего мужа. Она пояснила, что ее супруг затеял продажу семейной «Волги», отправился на встречу с потенциальным покупателем и исчез. Обеспокоенная женщина обзвонила городские больницы и морги, опросила сотрудников ГИБДД обо всех дорожно-транспортных происшествиях, однако ни «Волга», ни мужчина с такими приметами в сводках не значился.

Ровно через месяц сыщики угрозыска нашли брошенную «Волгу» около дома №57 на Измайловском проспекте в Восточном округе Москвы. Вскоре удалось найти и тело пропавшего мужчины. 20 апреля 2005 года один из посетителей парка «Измайлово» заметил напротив дома №117 по Измайловскому проспекту два прикопанных в земле пакета, в которых лежали части человеческого тела. Эксперты-криминалисты вскоре выяснили, что это фрагменты трупа пропавшего владельца «Волги».

Между тем сыщики получили распечатки всех соединений с мобильного телефона погибшего и начали отрабатывать круг возможных убийц. Вскоре под подозрением милиционеров оказались 22-летний безработный из Челябинска и 25-летний житель Москвы, депутат муниципального внутригородского образования «Ивановское». Вчера милиционеры задержали обоих в столичном микрорайоне Нагатино-Садовники.

На первом же допросе задержанные признались в убийстве владельца «Волги». По их словам, они договорились с ним о покупке машины и о встрече у дома №57 по Измайловскому проспекту. Во время переговоров стороны так и не сошлись в цене, и тогда «покупатели» решили убить и ограбить хозяина «Волги». Расправившись с автовладельцем, они обшарили его карманы и забрали оттуда 4 тыс. рублей и мобильный телефон. После этого молодые люди разрубили тело на куски и спрятали части в парке «Измайлово».


Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: