Главная / Газета 4 Июля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Премьер-министр Башкирии попал в аварию / Подмосковную деревню затопило / Боевики расстреляли дом врача / Серпухов остался без электричества / За избиение матроса офицера приговорили к штрафу

Премьер-министр Башкирии попал в аварию

В минувшую пятницу премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов попал в ДТП. Он ехал в уфимский аэропорт провожать президента республики на совещание в Нижний Новгород. По данным МВД Башкортостана, по дороге «Пежо» премьера «подрезал» «КамАЗ». Водитель Байдавлетова, чтобы избежать столкновения, резко свернул на обочину. Машина съехала в кювет и врезалась в дерево. На передних сиденьях, где находились водитель и охранник премьер-министра, сработали подушки безопасности. Рафаэль Байдавлетов, ехавший сзади, ушиб руку, получил несколько ссадин и легкое сотрясение мозга. Как сообщили «НИ» в приемной премьер-министра республики, состояние здоровья главы башкирского правительства расценивается как удовлетворительное. Пока он находится в больнице, но в ближайшее время выйдет на работу.

Юлия ГРИНЕВА



Подмосковную деревню затопило

В минувшую субботу в Ступинском районе Подмосковья из-за проливных дождей прорвало плотину. За несколько дней там выпала почти месячная норма осадков, из-за чего поднялся уровень воды в небольшой реке, протекающей рядом с деревней Куртино. Плотина не выдержала напора воды. В результате в деревне оказались затопленными несколько жилых домов. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, подмосковные власти начали мониторинг небольших рек. Инспекторы должны выяснить, насколько надежны плотины, прикрывающие населенные пункты региона.

Марьям МАГОМЕДОВА, Евгения ЗУБЧЕНКО



Боевики расстреляли дом врача

Вчера в Чечне в станице Шелковская из подствольного гранатомета был обстрелян жилой дом, принадлежащий местному врачу Абдуле Омриеву. Огонь велся из близлежащего лесного массива. Нападавшие обстреляли и милицейский «УАЗ», который приехал через 15 минут после первого выстрела. Ни врач, ни милиционеры не пострадали.

Анатолий ВАСИЛЕЦКИЙ



Серпухов остался без электричества

Вчера в подмосковном городе Серпухове произошла энергетическая авария. Кроме жилых домов, без электричества остались родильный дом и хлебокомбинат. По одной из версий, причиной аварии стало короткое замыкание на одной из подстанций, которое произошло из-за продолжительных проливных дождей. Восстановить электроснабжение удалось за полтора часа.



За избиение матроса офицера приговорили к штрафу

В минувшие выходные во Владивостоке был осужден морской офицер, избивший матроса палкой за несоответствие формы уставу. Об этом говорится в сообщении помощника военного прокурора Тихоокеанского флота по связям с общественностью Елены Шарлай. По данным прокуратуры, капитан второго ранга Вартан Каваносян, недовольный «неисполнением своего приказа привести в порядок головной убор», стал избивать подчиненного ему матроса палкой по голове и плечам. Владивостокский гарнизонный суд при назначении наказания принял во внимание чистосердечное раскаяние Каваносяна, а также то, что он был награжден государственными наградами и неоднократно поощрялся. Кроме того, за него ходатайствовало офицерское собрание и вышестоящие командиры: сослуживцы просили смягчить наказание подсудимому. «Каваносян признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия, и осужден к штрафу в размере 15 тысяч рублей», – сообщается в документе.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: