Главная / Газета 27 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Шоп-тур в один конец

В Индонезии зарезали россиянку

ОЛЬГА ПОЛЕВАЯ

В минувший четверг в одном из отелей Индонезии был найден труп гражданки России. Женщина скончалась в результате многочисленных ножевых ранений. Из номера, в котором она остановилась, украли сумку со всеми документами и мобильный телефон.

По данным индонезийских спецслужб, 45-летняя Патимат Абуханова, уроженка Республики Дагестан, была убита в номере отеля «Адиса» в ночь со среды на четверг. Но лишь спустя сутки после случившегося работники гостиницы решили взломать дверь ее номера. Примечательно то, что замок был заперт изнутри. Войдя в комнату, они увидели ужасающую картину: истерзанное тело женщины лежало на полу в луже крови. Позже было установлено, что Патимат скончалась в результате нанесенных ей многочисленных ножевых ранений. Имя жертвы сотрудникам местной полиции, вскоре прибывшим на место преступления, удалось узнать не сразу, так как паспорт и мобильный телефон убитой были похищены.

Россиянка приехала в Джакарту 19 июня из Новочеркасска. Это был ее третий визит в индонезийскую столицу за последние полгода. Россиянка занималась «челночной» торговлей и регулярно закупала товар в Индонезии. 14 июня во всех торговых центрах Джакарты официально начался сезон грандиозных распродаж, и туда буквально «повалили» иностранные покупатели, в том числе и из России.

В Российском консульстве считают, что причиной убийства вполне могла стать профессиональная деятельность Патимат. Вероятно, убийца был хорошо знаком с жертвой и знал о ее бизнесе. Вполне естественно, что для приобретения товара женщина привезла с собой значительную сумму, которая, возможно, и стала поводом для зверского убийства.

Сейчас расследованием обстоятельств смерти Патимат Абухановой занимаются правоохранительные органы Индонезии. Пока предположительная версия следствия – «убийство с целью ограбления».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: