Главная / Газета 27 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

«Сидим, как куры на насесте»

Внезапный ураган обесточил половину подмосковной Дубны

ОКСАНА СЕМЕНОВА

Вчера подмосковный город Дубна накрыл ураган. Бушевавший со скоростью 30 метров в секунду ветер валил деревья. В результате ушибы различной степени тяжести получили 9 человек. Кроме того, свыше 40 тыс. жителей города, или больше половины, остались без электричества. Власти обещают в кратчайшие сроки ликвидировать последствия разгула стихии.

«Мы привыкли, что у нас то понос, то золотуха, поэтому когда ветер стал ломать деревья, особенно не испугались, – рассказала «Новым Известиям» пенсионерка из Дубны Галина Рябцова. – Одно обидно – полностью испорчен выходной. Я с внучкой собиралась поехать в Москву на праздник в «Лужники», но пришлось отменить поездку. Приехали на железнодорожную станцию, но оказалось, что поезда сегодня ходить не будут».

Но не так страшен был ураган, как его последствия. Шквальный ветер с дождем хозяйничали в городе совсем недолго, но зато когда «страсти» поутихли, весь город оказался практически полностью обесточен. Из-за упавших от урагана деревьев были повреждены линии электропередачи. В домах пропал свет, перестал работать Интернет, встали электрички.

«Я гуляла с сыном во дворе, вдруг небо потемнело – и дождь ливанул как из ведра, – говорит жительница Дубны Ольга Егорова. – С детской площадки мы еле ноги унесли. Ветер повалил все деревья в саду, домик-теремок и сломал детские качели. Во всем доме нет электричества. Сидим здесь в квартире в темноте, как куры на насесте. Дремлем».

На место происшествия в Дубну сразу же выехали три поисково-спасательных отряда МЧС – из Долгопрудного, Сергиева Посада и Клина. Вчера спасатели занимались разбором завалов, образовавшихся в результате падения деревьев. Из Люберец в город была направлена передвижная электростанция.

«Обесточено 60% домов и объектов городского хозяйства, – сообщил «НИ» заместитель главы администрации города Дубна Александр Усов перед подписанием номера в печать. – Пострадали девять человек, трое из которых сейчас находятся в больнице. Всего без электроснабжения оказалось около 40 тысяч из 66 тысяч жителей города».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: