Главная / Газета 23 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Правоохранительный наезд

Милицейская машина сбила трех школьниц, переходивших дорогу

ЕВГЕНИЙ ЛАТЫШЕВ, Красноярск

В Красноярске разгорается крупный скандал: милицейский «уазик» сбил сразу трех третьеклассниц, которые переходили улицу на зеленый сигнал светофора. По счастью, девочки остались живы. Руководство краевого ГУВД пока отделывается крайне скупыми комментариями.

Три 9-летние подружки, ученицы 3-го класса 90-й школы Красноярска – Оля Назаренко, Настя Яковлева и Юля Сургутская – возвращались с выпускного бала, где они поздравляли выпускников. Многочисленные свидетели утверждают, что девочки переходили улицу Павлова так, как их учат в школе, – на зеленый свет и по пешеходному переходу. Но неожиданно из-за остановившегося автобуса буквально вылетел милицейский «УАЗ» и сбил всех трех. Удар был настолько сильным, что девчонок отбросило по мостовой на два метра.

С различными травмами «скорая» доставила школьниц в травматологическое и нейрохирургическое отделения больницы № 20. Как сообщил корреспонденту «НИ» заместитель главного врача Александр Ревенко, угрозы жизни пострадавших уже не существует: «У двух девочек сотрясение головного мозга, еще у одной перелом ключицы и тупая травма живота». Но, говорят врачи, неизвестно, как происшествие и полученные травмы скажутся на их здоровье в будущем.

За рулем милицейской машины находился 25-летний водитель, фамилию которого в милиции скрывают. Он утверждает, что двигался со скоростью 40 км/час. Впрочем, свидетели единодушны: скорость была никак не меньше 80 километров. Краевое ГУВД распространило лаконичный официальный комментарий к происшествию: «Милиционер-водитель экипажа полка ППС допустил наезд на трех девочек. По указанию начальника ГУВД края Александра Горового УВД Красноярска проводит служебную проверку. Принято решение о направлении материалов расследования в прокуратуру Кировского района».

Однако многие в Красноярске сомневаются, что расследование будет беспристрастным. И на то есть основания: менее чем три года назад на той же злополучной улице Павлова молодой бизнесмен, значительно превысивший скорость на своем «Ниссане», насмерть сбил целую семью – мать и двоих детей. С места происшествия он скрылся. Тем не менее постановлением отдела по ДТП при УВД Красноярска уголовное дело неожиданно прекратили «за отсутствием состава преступления». Лишь после того как произошел взрыв общественного мнения, было проведено дополнительное расследование и преступника осудили на пять лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: