Главная / Газета 21 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Маршрутка протаранила грузовик / В Назрани опять воевали с боевиками / Похищенный латвиец сумел сбежать из плена / В Воронеже задержали не тех фанатов

Маршрутка протаранила грузовик

Вчера на юге Москвы 3 человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения маршрутного такси с грузовиком «ЗИЛ», сообщили в пресс-службе МЧС России. «Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Состояние одной раненой женщины врачи оценивают как крайне тяжелое», – отметили в пресс-службе. ДТП произошло около 18.00 у дома 16 по улице Подольских Курсантов в районе «Чертаново-Южное». «По предварительным данным, водитель маршрутного такси «Газель» не справился с управлением и врезался в стоявший на обочине грузовик «ЗИЛ», – сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.



В Назрани опять воевали с боевиками

Вчера в Назрани в результате спецоперации были уничтожены два боевика, забаррикадировавшихся в частном доме, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Источник отметил, что дом, расположенный на улице Коммунальная, сдавался в аренду выходцам из Чеченской Республики. Как сообщил высокопоставленный представитель МВД Ингушетии, сотрудники правоохранительных органов намеревались провести обыск в доме по поручению прокуратуры. Обыск должен был пройти в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту взрыва фугаса 23 мая на федеральной трассе «Кавказ», когда во время прохождения военной колонны были ранены девять ингушских милиционеров. «Когда сотрудники правоохранительных органов подошли к домовладению, по ним был открыт огонь. Была начата операция по ликвидации преступников», – сказал представитель МВД Ингушетии. Он подчеркнул, что в ходе спецоперации пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет. «Находившимся в доме было предложено сдаться, после чего из здания вышли две женщины, уроженки Чечни», – сказал представитель республиканского МВД.



Похищенный латвиец сумел сбежать из плена

Милиция разыскивает неизвестных, похитивших в Москве гражданина Латвии, сообщили в правоохранительных органах Владимирской области. 29-летний иностранец в воскресенье сам обратился за помощью в милицию. По его словам, «в субботу около 21.00 к нему на Курском вокзале Москвы подошли пятеро неизвестных и силой заставили сесть в машину». Похитители вывезли мужчину во Владимирскую область и удерживали его в одном из частных домов в деревне Власьево. «Однако спустя сутки гость из Прибалтики, воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, сбежал из плена», – сообщили в милиции.



В Воронеже задержали не тех фанатов

Семеро молодых людей, подозреваемых в причастности к избиению китайских студентов в Воронеже (об этом происшествии «НИ» рассказывали вчера), признаны невиновными и отпущены на свободу, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Воронежской области Роман Поляков. По его словам, молодые люди были задержаны в воскресенье на Центральном стадионе Воронежа во время футбольного матча. «Из видеозаписи избиения китайских студентов было видно, что несколько нападавших были одеты как футбольные фанаты. Исходя из этого, оперативники предположили, что подозреваемые могли прийти на футбольный матч, который состоялся в Воронеже накануне», – пояснил Поляков. Как сообщалось, 15 июня двое китайских студентов филфака Воронежского госуниверситета были избиты группой молодых людей возле парка «Орленок» в центре Воронежа.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: