Главная / Газета 20 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Наши люди на Ferrari в булочную не ездят

У безработного жителя Реутово угнали легендарного «жеребца»

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В минувшую пятницу столичные автоугонщики умудрились похитить на северо-западе Москвы легендарный итальянский спорткар Ferrari F550. Безработный житель Подмосковья лишь на несколько минут оставил свой дорогостоящий болид около супермаркета, и его беспечностью тут же воспользовались угонщики. Найти ярко-красный Ferrari стоимостью в 100 тыс. долларов милиционерам пока не удалось.

shadow
Мелькающие летом на столичных трассах экзотические и редкие машины давно уже не вызывают никакой реакции у городских автолюбителей, однако таинственное похищение в Москве легендарного итальянского спорткара Ferrari стало самым обсуждаемым событием прошедшей недели.

В минувшую пятницу в ОВД «Строгино» появился 36-летний безработный житель подмосковного Реутово и заявил, что несколько минут назад у него угнали Ferrari F550. По словам автовладельца, он проезжал мимо супермаркета «Перекресток» на улице Маршала Катукова и решил зайти туда за продуктами. Припарковав экзотический автомобиль на стоянке, он отправился в магазин. Что произошло за эти несколько минут, до сих пор неизвестно, однако когда мужчина вернулся, ярко-красного Ferrari там уже не было.

В Северо-Западном округе столицы был введен в действие план «Перехват», милиционеры передали данные похищенного Ferrari на все посты ДПС, однако, несмотря на довольно редкую и броскую внешность спорткара, найти его так и не удалось. Стоимость пропавшего автомобиля хозяин оценил ровно в 100 тыс. долларов.

Поскольку профессиональные угонщики вряд ли бы решились похищать для перепродажи дорогой, но весьма «проблемный» с точки зрения сбыта автомобиль, милиционеры предположили, что они отрабатывали конкретный заказ. По мнению знатоков столичного рынка экзотических спорткаров, таким заказчиком вполне мог быть владелец аналогичной модели Ferrari. Скорее всего, пропавшую машину уже разобрали на части в одной из подпольных автомастерских, и она стала «донором» для своего пострадавшего в аварии собрата.

«История, конечно, странная, – заявил «НИ» сотрудник специализированной станции технической поддержки и обслуживания московского клуба Ferrari. – Модель F550 – относительно недорогая. Она выпускалась с 1992 года, и недавно ей на смену пришла новая серия. Цена подержанного F550 составляет около 100 тыс. евро. Столько же стоит и хороший Mercedes. Единственное объяснение угона такой машины: одному из владельцев подобной модели понадобились запчасти или кузовные детали. Купить F550 можно недорого, но его обслуживание и тем более ремонт потребуют несоизмеримо больших затрат, чем содержание того же Mercedes. Допустим, замена кузовной детали Mercedes обойдется в 20 тыс. евро, в случае с Ferrari – уже в 60 тыс. евро. Не исключено, что угнанная машина просто станет «донором». Можно переставить двигатель с одной Ferrari на другую и потом спокойно ездить, даже не меняя документы. Мало кто из гаишников решится остановить Ferrari, чтобы проверить соответствие номеров кузова или агрегатов. Везти Ferrari в другой регион не имеет никакого смысла, поскольку больше нигде нет сервисной базы. Кроме того, эти машины очень заметные. В принципе на угнанном Ferrari можно ездить и по Москве, но рано или поздно хозяин его увидит и опознает по особым меткам. Тем более что в Москве всего 20 машин модели F550. Помимо этой версии, можно предположить, что автомобиль угнали для страхового мошенничества. Других объяснения я не нахожу».


Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: