Главная / Газета 15 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Деятельное раскаяние

Серийный насильник повесился в камере

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

В следственном изоляторе Ленинского района Волгоградской области покончил жизнь самоубийством державший в страхе регион более года насильник Николай Прокудин. 30-летний уроженец села Заплавное был обнаружен повешенным в одиночной камере в минувшие выходные. Ранее на допросах Прокудин признался в 16 изнасилованиях, следователи прокуратуры уверены, что жертв маньяка было больше.

В прокуратуре Волгоградской области «Новым Известиям» сообщили: «На теле подследственного не обнаружено внешних признаков насильственной смерти. По данному факту проводится проверка».

«НИ» уже рассказывали, что Николай Прокудин был задержан сотрудниками вневедомственной охраны 16 мая во время попытки изнасилования очередной жертвы в городе Волжском (Волгоградская область). Он следил за ученицей одиннадцатого класса, которая возвращалась домой после школьных занятий. Когда девочка открыла входную дверь, насильник вломился вслед за ней. Угрожая ножом, Николай Прокудин потребовал отдать деньги и драгоценности и раздеться. К счастью, квартира была на сигнализации, и через считанные минуты прибывший наряд обезвредил насильника.

При установлении личности задержанного оказалось, что это тот самый Прокудин, который находился в федеральном розыске с осени 2004 года за серию изнасилований, совершенных в Ленинске, Средней Ахтубе и Волжском. На момент его задержания ему инкриминировались 8 случаев сексуального насилия. Однако уже на следующий после ареста день Прокудин пошел на контакт со следствием и сознался в 16 фактах изнасилования.

По рассказам Николая Прокудина, все это время он жил в коллекторе, находящемся в промышленной зоне Волжского, неподалеку от местного пивзавода. Оттуда он совершал «вылазки» в город, где насиловал девушек, не забывая отбирать у своих жертв деньги, драгоценности и даже одежду. Во всех случаях он угрожал пострадавшим ножом, но, к счастью, ни разу им не воспользовался – парализованные ужасом девушки не оказывали ему никакого сопротивления.




Челябинский маньяк искал жертв по объявлению

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: