Главная / Газета 15 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Кидалы у стен Кремля

После публикации в «Новых Известиях» милиция обнаружила мошенников прямо на Красной площади

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В конце минувшей недели, вскоре после того как наша газета опубликовала расследование о действующих в районе Кремля криминальных группировках, милиционеры поймали мошенников, которые орудовали прямо на Красной площади. Аферисты умудрились обмануть на 4 тыс. долларов даже президента сборной Турции по легкой атлетике.

shadow
Напомним, что материал в «НИ» рассказывал о различных группировках преступников, «работающих» в самом центре столицы. Как выяснилось, территорию вокруг Кремля оккупировали всевозможные мошенники, наркоторговцы, билетные спекулянты, нелегальные торговцы, воры-карманники и лженищие. Ответственные за эту территорию милиционеры из ОВД «Китай-город» лишь разводили руками и жаловались на то, что ничего не могут поделать с криминализацией района. Впрочем, как выяснилось вчера, стражи порядка могут проводить вполне успешные рейды против «кремлевской» мафии.

В канун празднования Дня России в ОВД «Китай-город» пришел расстроенный иностранец, который через переводчика представился президентом сборной Турции по легкой атлетике и заявил, что прямо на Красной площади неизвестные жулики похитили у него кошелек с 4 тыс. долларов. По словам турка, он любовался красотами Кремля, как вдруг мимо него пробежал молодой человек, из кармана которого выпал увесистый кошелек с толстой пачкой долларов. Когда ни о чем не подозревающий турист поднял кошелек, его хозяин уже скрылся из виду. Пока иностранец раздумывал, как поступить с найденным богатством, выяснилось, что он был не единственным свидетелем этой сцены. Около турка вдруг появился молодой парень, который на ломаном английском языке предложил поделить находку на двоих. Не дав опомниться иностранцу, он ловко разделил деньги на две части, вручил ему толстую стопку долларов, и в этот момент перед ними возник «хозяин кошелька». «Компаньонам» пришлось вернуть свои доли, однако после того как «хозяин» пересчитал всю сумму, выяснилось, что в пачке недостает нескольких купюр. Он стал громко возмущаться и потребовал вернуть все деньги. Второй участник аферы тут же раскрыл свой кошелек и показал, что, кроме рублей в нем ничего нет. Когда наступила очередь турка и он достал свой кошелек, то в нем обнаружилась не менее внушительная пачка долларов. Он попытался объяснить, что это его личные деньги, однако один из жуликов просто схватил кошелек и убежал с ним в сторону ГУМа. По словам иностранца, в портмоне находилось более 4 тыс. долларов.

Милиционеры, как смогли, объяснили турку, что он стал жертвой так называемых мошенников-«лопатников» и вместе с ним отправились прочесывать район Красной площади. Через двадцать минут иностранец заметил в толпе одного из своих обидчиков, и оперативники его задержали. Им оказался 29-летний безработный москвич Илья Александров. При нем был обнаружен кошелек и деньги иностранца, которые уже вернулись к хозяину.




Прямо у стен Кремля орудуют группировки мошенников

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: